2023/11/30 更新 近江屋 コース詳細
【地元食材×旬食材×創作料理】がテーマのコースです!地元滋賀県の食材に、一手間とアイディアをプラスして創作和食でご提供致します!ドリンク飲み放題が90分ついてお得です。
コース料金 |
5,000
円(税込) 税込 |
---|---|
コース品数 | 8品 |
利用人数 | 2名~のご予約 |
ポイント |
最大200ポイント×予約人数
※dポイント・Pontaポイント・リクルートポイントは、来店日から6~10日後にポイント加算されます。 ※ポイントプラスで加算されるホットペッパーグルメ限定ポイントは、来店日の翌月15日頃に加算されます。 ※加算ポイントは、ご予約の条件により変動する場合があります。 ※一部時間帯(7:00~14:59来店の予約)は確定した人数1人につき10ポイントとなります。詳しくはこちらをご覧ください。 ※ポイントプラスで加算されるポイントは、ホットペッパーグルメ限定ポイントになります。対象日時の予約で、予約日が翌々月末までのご来店がポイント加算の対象となります。加算ポイントに関する詳細はこちらをご確認ください |
予約締切 | 来店日の前日23時まで |
補足事項 | ※お電話でご予約時には、「滋賀の地産地消コース」とお伝えください。※入荷により内容が変更になる場合もございます。 |
※月~日・祝日・祝前日の予約を受け付けております。
コース内容
【厳選 滋賀県のお造り盛り合わせ】
・近江八幡産赤こんにゃく
・琵琶マス
・琵琶湖すじ海老の甘煮
・湖南市漬物「やまじょう」さんの下田なすの柴漬け
海なし県ですが、メイドイン滋賀のお造り出来るんです!
【近江牛そぼろのポテトサラダ】
お酒のアテにぴったりな和風なポテトサラダに仕上げています。
【近江信長ネギと広島産カキの天ぷら】
近江牛ミンチの肉味噌ソースでお召し上がりください。
【A5ランク近江牛 日替わり部位のステーキ】
お肉屋さんが厳選した部位をステーキでご提供。
king of 滋賀の近江牛を堪能してください。
【サーモンの近江塩麹焼き】
東近江の麹や義平さんの塩麹を使ってます。
みんな大好きサーモンを塩麹で焼き上げました。
【滋賀名産!瀬田しじみの赤だし】
栄養満点瀬田しじみ汁で癒されてください。
【料理長の気まぐれ〆物】
料理長の日替わりの〆のご飯ものや麺ものをお楽しみください。
今月は」「琵琶湖産うろりのちらし寿司」
【湖華舞牧場のジェラート】
竜王の湖華舞牧場直送の手作りジェラートをお口直しで!
飲み放題内容
ビール | キリン 一番搾り 生、キリン クラシックラガー 中びん、キリン ゼロイチ ノンアルコールビール |
酎ハイ | プレーン、柚子、カルピス、青りんご、巨峰、ウーロン茶、凍氷れもん酎、凍氷ハニーれもん酎 |
樽香るハイボール | プレーン、れもん、コーラ |
滋賀産 梅酒 | びわ湖梅酒、びわ湖梅酒 ブランデー入り※ロック・ソーダ割り・水割り・お湯割り 出来ます。 |
スミノフカクテル | レモネード&フレッシュレモン、ミントたっぷり モヒートライム、コスモポリタン&ミックスベリー、 |
焼酎 | 【芋】金時芋 きんときいも(近江産金時芋使用!草津で造ってます)、【麦】弥満富貴 やまぶき(意外にも麦焼酎も草津産)※ロック・ソーダ割り・水割り・お湯割り 出来ます。 |
ソフトドリンク | ウーロン茶、コーラ、カルピス、オレンジ、グレープフルーツ、ジンジャーエール、トニック |
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2023/11/30
- 条件を指定して予約する
-
ご来店日・時間・人数を選択後、お席を選んでください。
2名~でネット予約がご利用いただけます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。