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【天満駅】伝統沖縄料理×70種以上の泡盛

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てぃーあんだ 扇町本店 

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2023/09/29 更新 てぃーあんだ 扇町本店 料理

料理のこだわり

『こだわり』三枚肉の煮つけ

豚のバラ肉を薄切りにし、甘辛く煮付けをしたお肉はやわらかくジューシー!!こだわりがつまった当店の「三枚肉の煮つけ」を是非一度味わいに来てくださいね♪

『オススメ』天ぷらの盛り合わせ

沖縄食材のゴーヤ、もずく、アーサ、カジキマグロなどの天ぷらを盛合わせにしました。季節により内容が変わりますので、旬の食材をお楽しみいただけます。当店こだわりの天ぷらをより堪能していただくために、塩で味わいください。

てぃーあんだ 扇町本店 おすすめ料理

てぃーあんだ 扇町本店のおすすめ料理1

おすすめ【飲み放題付】蒸し豚肉、お煮しめ盛合わせ含む人気メニュー勢揃い「カメーカメーコース」全11品

当店人気の「カメーカメーコース」はゴーヤチャンプルーなどの定番メニューはもちろん、豚肉を黒ゴマのタレで蒸し上げたミヌダルや、ソーキ肉や大根を大皿に盛りつけたお煮しめなど、いろんな種類の沖縄料理をお腹いっぱいお楽しみいただけます。

4,500円(税込)

てぃーあんだ 扇町本店のおすすめ料理2

一番人気!おばぁこだわりの「ラフテー」

当店の人気No.1メニュー!2日間かけて泡盛でじっくり煮込んだラフテーは、とても柔らかく口いっぱいにお肉の旨味や甘みが広がります。「おばぁ」こだわりの一品をお楽しみください!

1,150円(税込)

てぃーあんだ 扇町本店のおすすめ料理3

沖縄料理の定番「ゴーヤチャンプルー」

沖縄を代表するゴーヤは加熱しても破壊されないビタミンCがたっぷり!苦みと力強い島豆腐の旨味が絶妙です。もちろんテイクアウトも受付中です!

940円(税込)

てぃーあんだ 扇町本店 料理

◆◇五大定番メニュー◇◆

【定番1】ラフテー

  • 大人気

2日かけて泡盛でじっくり煮込んだ”おばぁ”こだわりのラフテー。とても柔らかく、口の中でとろけるおいしさです。当店一番人気のメニューです。

【定番2】ソーメンチャンプルー(白)

  • オススメ

沖縄ではそうめんを炒めて食べるのがポピュラー。ニラと紅生姜の香りが食欲をそそります。

【定番3】サーターアンダーギー(沖縄版ドーナッツ)※1個の料金です

  • オススメ

沖縄を代表する揚げ菓子で、沖縄版ドーナッツとも呼ばれる、縁起のいいお菓子です。表面はサクサク、中はもっちりとしていて、甘い味わいが、口の中いっぱいに広がります。

  • オススメ

当店自慢の天ぷら盛り合わせ。※季節によって内容が変わります。

  • オススメ

沖縄の昆布の消費量は日本でも上位。その中でも昆布を美味しく食べる代表格の料理。当店のクーブイリチャーは他では味わえない大人気メニューです!


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◆一品料理◆

アンダンスー

  • オススメ

小さく切った豚肉がコロコロ入った甘みそ。アツ~いごはんにのせてもおいしいし、お酒の肴にもOK。ウチナーンチュ(沖縄の人)の大好物。

海ぶどう

主に宮古島付近でとれる海藻の一種。プチプチとした独特の食感で、別名「グリーンキャビア」と言われます。ミネラルが豊富!!軽く塩気がありますがポン酢とも好相性。

島らっきょ

沖縄特産のらっきょで見た目はエシャロット。塩で一晩つけると独自の風味と歯ごたえ。かつお節をかけ、醤油でどうぞ。

  • オススメ

チデークニ(島にんじん)、ゴーヤ、デークニ(大根)等の島野菜を甘酢漬けにしました。当店のおばぁが丹精込めて漬けています。

ゴーヤの快い苦みとパリパリとした食感をポン酢とかつお節であっさりどうぞ。ビタミンA、ビタミンC、カリウム、食物繊維などの栄養が豊富!

本土の細いもずくとは違い沖縄のもずくは太さ2mm程の太もずく。ミネラル、食物繊維が豊富で、抗ガン作用コレステロールを下げる働きがあります。話題のフコイダンがたっぷり!

グルクン等の沖縄の魚のすり身とごぼうのささがきを入れて揚げた沖縄版のさつま揚げです。

沖縄の旬の野菜を使ったサラダです。自家製ドレッシングで島野菜や、何国のフルーツを楽しみ下さい。

島豆腐を泡盛と紅こうじで発酵させたもの。王朝時代より伝わる珍味。口に入れたとたん、泡盛の香りと穏やかな甘みが広がる。爪楊枝で少しずつお楽しみ下さい。

シンプルに豚耳皮の軟骨のコリコリ感を味わってください。ピーナッツと酢みそで和えました。

ピーナッツからできたモッチリとした豆腐です。砂糖と醤油の甘辛のたれでどうぞ。

本土の豆腐よりずっしり重く、大豆風味が濃厚な島豆腐にアイゴの稚魚、たこ、かつおのワタ3種類の塩辛をのせました。沖縄では定番!

沖縄でよく使われているチェダーチーズの入った沖縄かまぼこ。

海老とウズラ卵の入った昔懐かしいおばぁ特製ポテトサラダ。


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◆豚肉料理◆

【定番】ラフテー

  • 大人気

2日かけて泡盛でじっくり煮込んだ”おばぁ”こだわりのラフテー。とても柔らかく、口の中でとろけるおいしさです。当店一番人気のメニューです。

三枚肉の煮つけ

  • オススメ

豚のバラ肉。ラフテーやスーチカーにも使われるバラ肉を食べやすくうす切りにし、甘辛く煮つけました。

豚肉の煮付け盛り合わせ(3種)

  • オススメ

三枚肉、ソーキ肉、ティビチがついた贅沢な一品。甘辛い味付けでお酒が進みます。

コラーゲンがたっぷり!食べた翌日お肌しっとり、美人の素です!

骨髄から出るエキスは老化防止に抜群の効果あり。

豚のロースを黒ゴマと泡盛ベースのタレに漬け込み蒸し上げた宮廷料理。胡麻のコクと風味が効いた味わい深い一品。沖縄でもなかなかお目にかかれません。

豚の三枚肉を塩漬けすると余分な脂肪分が抜け、旨味が増します。程よい塩味がお酒とぴったり。シークァーサーを絞ってどうぞ。

沖縄の家庭料理に欠かせないアメリカの加工食品「ポークランチョンミート」を焼き上げた一品!

沖縄の家庭料理に欠かせないアメリカの加工食品「ポークランチョンミート」を玉子で包みました!

沖縄の家庭料理に欠かせないアメリカの加工食品「ポークランチョンミート」を天ぷらにしました。


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◆チャンプルー(炒めもの)◆

【定番】ソーメンチャンプルー(白)

  • オススメ

沖縄ではそうめんを炒めて食べるのがポピュラー。ニラと紅生姜の香りが食欲をそそります。

フーチャンプルー

沖縄の大きな車麩を卵につけこみ、ふんわり香ばしく、大人にも子供にも喜ばれます。もっちりとした卵焼きのような食感は意外な美味しさです。

ナーベラチャンプルー(味噌味or塩味)

ナーベラ(沖縄のへちま)はゴーヤと並んで沖縄野菜の代表格。柔らかくてトゥルンとして茄子のような口あたりは独特の美味しさ。

沖縄を代表するゴーヤは加熱しても破壊されないビタミンCがたっぷり!苦みと力強い島豆腐の旨味が絶妙です。

島豆腐と豚の三枚肉とマーミナ(もやし)を炒めた料理。栄養価も高く、沖縄の食卓の定番料理。


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◆揚げもの◆

【オススメ】天ぷらの盛り合わせ

  • オススメ

当店自慢の天ぷら盛り合わせ。※季節によって内容が変わります。

カジキマグロの天ぷら

沖縄で最もポピュラーなマグロ「カジキマグロ」を天ぷらにしました。身は白くて、もっちりとした食感です。

ゴーヤの天ぷら(2枚)

ゴーヤと季節の野菜、スパムをかき揚げにしました。ゴーヤの苦みがアクセントになってパクパク食べられます。

エシャロットみたいな沖縄のらっきょをサクッと揚げました。アツアツでどうぞ。

沖縄産の太めのもずくを当店独自の方法でサクッと揚げました。他のお店では味わえない自慢の一品です。

あおさのりといわれる海藻の一種。中はもっちり、外はサクッという食感が楽しめます。ツナと一緒に揚げました。

表面はカリッと、中はとろ~り。ピーナッツのお豆腐を揚げ出しにしました。女性に人気で一度食べるとやみつきに。

コラーゲンたっぷりの豚足をから揚げにしました。お肌にツヤとハリを与える隠れファンの多い人気メニュー。豚足が苦手な方にもおすすめ!


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◆イリチャー・ンブシー(炒め煮)◆

【定番】クーブイリチャー

  • オススメ

沖縄の昆布の消費量は日本一。その中でも昆布を美味しく食べる代表格の料理。当店のクーブイリチャーは他では味わえない大人気メニューです!

人参しりしり

下し金ですり下ろした(シリシリー)人参を卵と一緒に炒めたもの。驚く美味しさで沖縄ではお弁当のおかずに欠かせない一品です。

スミイカソーメン

うちなーでポピュラーな食材「墨イカ」を使ったソーメンイリチャー。泡盛に合います。

沖縄のからし菜をお漬物にしたチキナーと豚肉の炒め物です。程よい塩辛さでごはんはもちろん、酒の肴にも相性抜群!

沖縄風の焼きそばです。醤油風味と紅生姜の香りが食欲をそそります。ボリュームたっぷり大人気メニューです。

タマナー=キャベツ。シンプルに三枚肉と炒めました。タマナーの優しい甘味が忘れられません。

豚のホルモン炒め、泡盛と一緒にどうぞ!

「ナーベラー」はヘチマ。ンブシーは野菜と豆腐を味噌で煮込んだ料理で素朴なおふくろの味。当店ではラフテーのお肉も一緒に煮込んでいます。


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◆ご飯もの&麺類◆

沖縄そば(三昧肉の煮付け入り)

そばといっても小麦粉で作った麺。沖縄では呑んだ後はラーメンではなく、沖縄そばが定番。豚とかつおのダシであっさりといただきます。小は530円(税込)

ソーキそば(スペアリブの煮付け入り)

沖縄そばに骨付きあばら肉(スペアリブ)の煮付けをいれました。小は580円(税込)

クファジューシー

豚肉や昆布、蒟蒻、かまぼこ、人参、椎茸をいれた炊きこみご飯。

沖縄の大きいヨモギ(フーチバ)をたっぷり入れたおじやです。沖縄ではポピュラーなアメリカ生まれのバターを浮かべます。フーチバは香り高く、ほろ苦いのが特徴。栄養分もたっぷり。

食物繊維やミネラルが豊富なもずくはおじやに入れても最高。磯の香りをアツアツでお召し上がりください。

ビタミンB2とミネラルを含んだもち米です。白米と混ぜて炊くと、うっすら紫色になり、モッチリとした食感です。お好みで自家製のゴマ塩をかけてどうぞ。

タコスミートがごはんの上に。メキシコ生まれの沖縄育ち!

当店おなじみのソーメンチャンプルーをウニ風味でお届け!


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◆デザート◆

【定番】サーターアンダーギー(沖縄版ドーナッツ)※1個の料金です

  • 定番

沖縄を代表する揚げ菓子で、沖縄版ドーナッツとも呼ばれる、縁起のいいお菓子です。表面はサクサク、中はもっちりとしていて、甘い味わいが、口の中いっぱいに広がります。

ドラゴンフルーツソースのバニラアイス(季節限定)

ショッキングピンクのドラゴンフルーツの果肉を自家製ソースにし、定番ブルーシールアイスのバニラにトッピング!

あまがし

押し麦のとろみと、黒糖の甘味が懐かしいおばぁの味です。夏は冷やしてお召し上がりいただきます。

ブルーシールアイスのバニラに、おばぁ特製「あまがし」をトッピング。

甘くてもっちりした田芋を使ったきんとんです。お祝いにはかかせない一品です。

塩ちんすこう/バニラ/さとうきび/ウベ、ウチナーンチュ(沖縄の人)にとっても人気のあるアイスクリームです。30種類以上ある味の中から季節ごとに厳選した2種類をどうぞ。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-09-29 19:28:40.0

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