今日亭 中百舌鳥店 おすすめレポート

絢さんの写真

絢さん

20代前半・投稿日:2007/02/16

ランチの定食が単品より断然お得!

1ヶ月に1回以上は必ず行くくらい、今日亭が好き。
今まで行ったことのある、どのそば屋さんよりも、今日亭のそばが好き。
今まで行ったことのある、どの丼屋さんよりも、今日亭の白ご飯が好き。

まずそばに関しては、今日亭のを初めて食べたとき、そばってこんなにおいしかったの?って思いました。程よい弾力、ただ軟らかいだけでない細めのそばです。

定食で頼むとき、丼の隣にそばがついてきて、温・冷が選べます。温の場合は、温かい出し汁の中にそばとカマボコかなんかちょっとした具が入っています。冷を選んだ場合は、ざるそばの形で出てきます。私は例え冬であっても、ざるそばスタイルを選びます。そばのおいしさが引き立ちますから♪

天丼は、きつね色にさっくり揚がった海老2匹(大きい)、レンコン、唐辛子、のりなどがのせられていて、出汁のきいたたれを自分でかけます。最初に全部出し汁をかけてしまうと、ご飯にしみ込んだり、サクサクの天ぷらがフニャフニャになってしまうので気をつけて。

ここの白ご飯は、一粒一粒がしっかり独立していて、もっちりしています。そばだけでなく、ご飯にもこだわりを感じます。今日亭に行ったら、ぜひ白ご飯のついたメニューを注文してみてください。めっちゃオススメです☆

デザートは、そばの実アイスがおいしいですよ。今日亭のHPに行くと、クーポン券があるのでそれを使うとお得です!!

中百舌鳥の和食のお店

堺・高石市・和泉市で、特集・シーンから探す