神戸屋 レストラン 新金岡店 おすすめレポート

絢さんの写真

絢さん

20代前半・投稿日:2007/02/19

平日、休日関係なく、お客さんがいっぱい!店内はいつでもにぎわっています!!

今週のランチ、私が行った週は、ポークカツレツでした。メインディッシュと、パン食べ放題付きで、1000円です。私はそれにコーヒーをつけてもらい、1200円代でした。
神戸屋のパンは、本格的なパンです。食べ放題のパンといえど、大きさこそ普通のパンより少し小さめですが、食べ応えは十分にあります。なんと言っても、パン屋さんのパンなので、生地が違います。生地がしっかりしていて、食感がとてもいいです。また、食べ放題パンにありがちな、やわらかすぎたり、生地がなぜか甘すぎるというのは一切ありません。神戸屋の料理に合う、本格的な食事パンです。

また、お料理もパンに負けないくらいおいしいです。今週のランチは、私が行った週は、ポークカツレツで、ポークの間に半熟卵が挟まっていました。黄身が半熟なので、ナイフで切るたびにじわ~っとカツレツの間から黄身が溶け出してくるのが食欲をそそりました。ソースは、デミグラスっぽいのでカツレツによく合い、おいしかったです。同じプレートには変わった茎に葉のついたパリパリに揚げた野菜や、さつまいも、茹でたブロッコリーものせられていて、ボリュームもありました☆これだけのボリュームがありながら、1皿のカロリーは472キロカロリーでした。
 神戸屋のメニュー表には、カロリーもちゃんと載っています。
パンは、自分で取りに行くスタイルでした。前までは店員さんが運んできてくれていたけど、私は自分で取りに行く方が好きです。好きなパンを好きなだけ自分で選びやすいですから。

お店のサービスは、お水がなくなるとすぐにお水を注ぎに来てくれるので、いきとどいてます。あいたお皿もすぐにさげてくれます。

店内は、うるさすぎず、静かすぎず、話をするのにちょうど良い空間といえるでしょう。

値段は1000円以上がほとんどですが、料理もおいしく、パンもおいしいので、それだけの価値はあると思います。

堺・高石市・和泉市で、特集・シーンから探す