牛車 おすすめレポート

Nao.kさんの写真

Nao.kさん

30代前半/男性・投稿日:2011/02/15

コスパ最強の絶品ホルモン

昔々、私がまだバーテンダーをしていた頃、BARの終了後でも開いているということで
お店のオーナーに連れて行ってもらったのが牛車と出会ったキッカケでした。

正直、当時の私は「ホルモン」というものにどうも抵抗感がありまして
オーナーの手前、好き嫌いは出来ない!という思いで来店。
そして、いざ食事を開始したのですが・・・なっ・・・美味い!旨いぞ!
こうして、ホルモンへの抵抗が無くなった私、出てくるホルモンに病みつきになり
気がつけば先輩と二人で、オーナーがビックリするぐらいの量を食べていました。
こんな出会いがキッカケで、以来、今でも不定期ですが通わしていただいております。

ちなみに、私個人としましては、『ハラミ』と『赤カッパ』を推します。
訪問した人数によって、注文できる量が変わってきてしまうのですが
非常に柔らかく、旨みが全体的に乗ったハラミは至極の一品です!
赤カッパは、ハラミとは異なり食べ応えがありますので
「肉!!」と噛み締めながら旨みを堪能することが出来ます!

加えて、ホルモンミックスを頼めば、一度に数種類のお肉が食べられますし
牛を一頭買いしてお店で出しているようで、普通の焼肉屋さんでは出ないような
ちょっと変わった部位も食べることが出来ますので、お楽しみアレ。

また、クッパや豆腐チゲ等のサイドメニューもボリュームも満点な上に美味!
豆腐チゲ⇒具を食べる⇒残ったスープでチゲ雑炊は個人的な定番になりつつあります。
牛車のオススメ内容を書いていたらキリがありませんね(笑

チャキチャキのおばちゃんと、インフレするレジ(笑)もお店の魅力です!
近くに駐車場はありますが、繁盛しており結構すぐ満車になってしまうので
駅(JR兵庫駅)からタクシーでの移動をオススメします。

長田区その他の焼肉・ホルモンのお店

• 焼肉・ホルモン 長田酒場 情熱ホルモン
    地下鉄長田駅/高速長田駅 徒歩1分
    ネット予約 クーポン
  • 織姫
    神戸高速東西線「高速長田駅」・地下鉄「長田駅」徒歩10分/神戸市営地下鉄海岸線(夢かもめ)「苅藻駅」徒歩11分
    ネット予約
  • 炭火焼肉牛ヶ梅
    JR兵庫駅、神戸高速鉄道高速長田駅より徒歩10分神戸市営地下鉄長田駅より徒歩12分高速長田駅から692m
    ネット予約 クーポン

須磨・垂水・西区・兵庫・長田で、特集・シーンから探す