入佐屋そば おすすめレポート(23)

みっちゃんさん

60代~/女性・投稿日:2017/02/25

旅行気分で

無性にお蕎麦が食べたくなり2時間かかりますが娘を誘って食べに行きました。

店内は落ち着いた雰囲気で人もあまり多くはありませんでした。

味も本格的なお蕎麦でとてもお腹いっぱい食べて大満足でした。

車の移動距離も長かった分旅行気分で食べに行けました。

たえちゃんさん

60代~/女性・投稿日:2017/02/25

無性に

無性に蕎麦が食べたくなったので、娘を誘って食べに行きました。

私の家からはかなり遠いのでちょっとした旅行気分を味わいながら久しぶりの娘との時間を楽しめました。

お店の雰囲気もとてもよく、お蕎麦は本格的で非常に美味しく大満足でした。

ゆうさん

投稿日:2017/02/24

やっぱりうまい

そばと言えば出石そば!
そば粉をふんだんに使ったそばはやっぱり香りが違い、つけ汁にも負けない高く良い香りでした。
麺もツルッと口に入り舌触りも良く食べやすかったです
追加で5枚蕎麦を注文しました!(笑)
店内も落ち着いた雰囲気でゆったりと蕎麦を味わえました

ふみちゃんさん

投稿日:2017/02/23

出石そばがおいしい

夫婦で城崎温泉から出石に行った時に、立ち寄りました。知人から出石そばがとてもおいしいと聞いていたので、始めて食べてみました。ここのそばはすこしづつですが皿に小分けされていて、いろいろな薬味で食べました。細いそばがもっちりしこしこしていて、とても美味しかったです。

nikuさん

30代前半/女性・投稿日:2017/02/23

手打ちそば

旦那の実家の近くで旦那オススメのお蕎麦屋で家族で行ってみました。手打ちの美味しいお蕎麦で食べごたえがありまた食べたくなりました。そば打ち体験などもあってるようなので、いつか家族で体験してみたいと思います。値段も手頃の方だと思います。店内は、アットホームです

なっちゃんさん

30代後半/男性・投稿日:2017/02/23

のどかを求めて

無性にそばが食べたくなりあまり蕎麦が得意ではない妻を連れて以前から気になっていたので行きました。

店内の雰囲気も良いし
値段も手頃でした。

わさび、ねぎ、とろろ、生卵1個、の薬味がついてきます。
しめのそば湯にホッとした気持ちになりました。

妻も満足していました。また行きたいです。

かよちゃんさん

投稿日:2017/02/21

出石そば

主人と2人で出石そばを食べに入佐屋へ来店。
古きよき建物でなんとなくここのおそばは美味しそうだと感じました。
座敷に案内され、「出石皿そば」と「石臼挽きで打った十割田舎蕎麦(そば餅付)」を注文。
待った時間は10分ほど。
のど越しの良いおそばとしっかりとしたおつゆ。
とても美味しかったです。

ミーコさん

20代後半/女性・投稿日:2017/02/19

本格お蕎麦

出石といったらやっぱり出石そば
手打ちで香り高い打ち立てのそばは最高です
皿そばはだしの効いたつゆにひと皿ずつ入れ食べるのですが、ワサビをちょこっと入れて食べると更にそばの旨みが増すよう!
店内も落ち着いた雰囲気で友達とゆったりと食事が出来ました
ひと皿ずつ追加オーダー出来るのも嬉しいです

しげのくんさん

女性・投稿日:2017/02/19

美味しいお蕎麦が食べられる

車で移動中に見かけてつい入ってしまいました。丁度昼食時だったのでお店にはお客さんも多く賑わっていました。
お店は広くとても広々。席数も多く良い感じでした。
店員さんもてきぱきとされておりスムーズに入店から食事まで済ますことが出来ました。
頼んだのは出石皿そばです。2割つなぎのお蕎麦で風味も良く非常に美味しかった。
つけ汁はあっさり目。つけ汁の他に岩塩で食べることが出来るお店でした。
  • 入佐屋そば: しげのくんさんの2017年02月19日の1枚目の投稿写真

ひろっぽんさん

30代前半/男性・投稿日:2017/02/18

ほっこりできるお店

昼食に夫婦で食事に行きました。お店は広くお座敷もあり私たちはお座敷で頂かせてもらいました。
店内は趣のある雰囲気でとても落ち着いて食事ができるお店で接客もとても丁寧でした。
手打ちのそばであり、風味はとても良かったです。こちらのお店はつけ汁の他に岩塩も用意して下さるお店で岩塩でお蕎麦を頂くこともできました。
  • 入佐屋そば: ひろっぽんさんの2017年02月18日の1枚目の投稿写真

えりさん

20代後半/女性・投稿日:2017/02/17

しっかり、コシがある

家族でお昼に来店しました。入佐屋さんのそばは細くて食べやすく、しっかりコシがあって好きです(*^^*)
ランチは1000円前後でいただけるので、お手頃価格だと思います。出石皿そばは900円で とても美味しいので是非オススメです。
店内は綺麗で広く、雰囲気も良いです。店員さんも丁寧な接客でとても満足です。また利用したいと思いました♪

マサマロさん

投稿日:2017/02/17

美味しいお蕎麦

観光で訪れた時に立ち寄りました
日本家屋で落ち着いた雰囲気のお店です
出石皿そばを頼みました
濃いめの出汁がおいしかったです。おかわりもプラス料金で頼めるのでお腹いっぱいになりました
美味しい出石蕎麦を堪能できました!
お勧めしたいです。

kyoko0806さん

投稿日:2017/02/17

来る価値あり

白いお蕎麦が好きなのでここのは白いのでとても嬉しいです。一人前5皿に分かれている出石そばはとても食べ応えがあり美味しかったですね。雰囲気もとても素敵でいい感じです。古民家のようなお店でとても可愛いです。薬味もたくさんついているので色々な味が楽しめますよ。

愛姫さん

女性・投稿日:2017/02/17

出石皿そば

せっかく来たんだからここでしか食べられないものを食べようと探し当てたお店です。東京では聞いたこともなかった「出石皿そば」は小分けにして一人前5皿。一皿は二口くらいでしょうか。薬味はわさび、ねぎ、とろろ、生卵がついて来ました。お蕎麦の色は白めで、のど越しの良い感じ。追加は一皿からできるのでちょうどよい加減でこちそうさま。店主さんの愛想もよく、気持ちの良い食事を取れました。

くまさん

40代前半/女性・投稿日:2017/02/17

お蕎麦

主人がお蕎麦好きなので、一緒にお昼を食べに行ってきました。
出石そばが有名なので、やはりお蕎麦を注文しました。
お蕎麦は本科的でとっても美味しかったです。
お店の方も親切で雰囲気もいいですよ。
コストパフォーマンスは普通な感じですね。

あーやさん

女性・投稿日:2017/02/16

何回でも通いたくなる出石そば!

家族で出石そばを食べによく行くのですが、ここは、おすすめのお店の一つです。小皿にそばが盛られており、薬味がついてきます。生卵で食べるのが特に美味しいです。出石そばは何皿でも食べれそうなくらい食べやすく、美味しいので大好きです。店員さんも愛想がよく感じがいいので気持ちよく食事ができます。

maintamaさん

出石そば

とても人気のお店で遠くから来られてる人がたくさんいました。一人前5皿でなんかちょっと得した気分になりますね。建物の感じもお蕎麦屋さんという感じで雰囲気がでていますよ。少し遠出してでも来たいお店だと思います。そば湯も美味しかったです。オススメです。

maami07300724さん

出石そば

店内は畳もあって落ち着いた感じです。一人前5皿でわさび、ねぎ、とろろ、生卵がついています。蕎麦湯も頂きとてもほっこりした気持ちになります。白いそばで味があって美味しかったです。器も素敵でお蕎麦とよくあっています。建物も風情があって雰囲気も好きです。

tamarumaさん

香り高い十割そば

外観は歴史を感じる日本家屋で看板含め風情があります。出石皿そばはのどごしがよく濃い目のつゆと合い何皿でも食べれそうでした。田舎十割そばは固めにゆでられた麺をつゆに少しつけて食べるだけで蕎麦の香り高さが感じられ蕎麦好きな人にはお勧めしたいです。

うな重さん

とても美味しかった

とても美味しい出雲そばのお店です。白いおそばが好きなので嬉しかったです。皿そばは少しずつ食べられるのでとても嬉しいですね。店内も雰囲気もよく値段も手頃なのでまた行きたくなるお店ですね。色々な食べ方が出来るので飽きもきませんよ。変化が楽しめます。

豊岡市その他の和食のお店

• 宴会処 夢邸
    京都丹後鉄道宮舞・宮豊線,空港バス,JR山陰本線豊岡(兵庫)駅東口より徒歩約19分
    クーポン
  • 出石そば処 桂
    JR山陰線「豊岡駅」「江原駅」「八鹿駅」下車。全但バス「出石行き」で約30分
  • 出石城山ガーデン
    自動車:但馬空港ICから20分、日高神鍋ICから25分、福知山ICから1時間、全但バス:出石停留所すぐ
    ネット予約 クーポン
  • 輝山
    豊岡駅から車で30分、豊岡市役所出石支所近くです。
  • そば彩蕎子
    JR国府駅から車で20分、JR豊岡駅から車で30分。
  • 高砂
    JR山陰本線江原駅東口より徒歩約5分でアクセス可能。

城崎・豊岡で、特集・シーンから探す

■入佐屋そばの関連リンク

城崎・豊岡
豊岡市その他
和食トップ
城崎・豊岡/和食
城崎・豊岡/うどん・そば
国府駅