グリル生研会館 おすすめレポート(2)

junkoさん

投稿日:2019/10/29

友人とランチ

おすすめを頼み、ハンバーグとエビフライでエビも大きく身もしまり、ハンバーグも肉厚が有り、食べ応え有りました。また行きたいです。

こあらさん

女性・投稿日:2015/09/30

ハンバーグ&エビフライランチ

以前から行ってみたかった、こちらにランチ時間に訪問しました。いっぱいでしたがたまたまキャンセルが出て入れる事に。
ハンバーグは肉厚でエビフライもプリプリしてて美味しいです。安心出来る定番の洋食屋さんですね。
ごちそうさまでした!
  • グリル生研会館: こあらさんの2015年09月30日の1枚目の投稿写真

グリル生研会館 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

来店日:2018/10/08

古くからある感じの町の洋食屋さんですが、そこは千年の都、日本の食の中心地、さすが京都らしい美味しさです。壁のブロックガラスにヒビが入っているような古めかしい建物ですが、一口食べれば材料を吟味して手間を惜しまないポリシーがよく分かります。有り難いプライスで、本当に美味しい洋食がいただけるお店です。白身魚のフライは贅沢にも鯛を使っており(仕入れによって変動するそうです)、エビフライはボキボキに筋を切って伸ばしたりせず、キレイな形のまま、揚げ上がった状態で元のエビちゃんのボディラインがハッキリと分かる薄衣をまとって出てきます。当然、ぷりっぷりで肉厚で本当に美味しいです。場所はちょっと分かりにくく、営業時間も短いので予定を合わせて行く必要がありますが、その価値は十分にあります。京都市内でも、観光地のお店とは一味違う満足感です。

来店日:2018/08/19

京都下鴨神社の近くにあるグリル。名前に、おや?と思うが、昔の洋食屋さんの佇まいは、これはイケている。ランチタイムのラストオーダーが、13時30分で、14時までのオープン。ハンバーグとエビフライの洋食の王道メニューをたのむ。柔らかいハンバーグとぷりっとしたエビフライが、美味しかった。

来店日:2017/10

糺の森の西側にある老舗洋食店です。 ランチタイムに伺いました。 ハンバーグとエビフライのセットを注文しました。 ハンバーグはジューシーで美味しいし、エビフライもカラッと揚がっていてタルタルソースもおいしかったです。 付け合わせのサラダも付け合わせとは思えないほどのクオリティーでした。 ランチタイムの営業時間は12時~14時まで。ラストオーダーが13時30分まで。売り切れ次第終了との事。 家から近かったら何度でも足を運びたい素敵なお店でした。

来店日:2016/07

再訪しました。正統派の洋食屋さんです。ハンバーグが肉々しくて好みです。エビフライもカリッと揚がっています。下鴨神社方面でお昼を取るなら最初に思い出すお店です。

来店日:2015/11

エビフライが4匹入っていてボリューム抜群です。 京都の食は懐石やおばんざいのイメージかもしれませんが、 洋食も穴場がいろいろなところにあります。 エビフライがサクッと揚がっており、最高ですね!

来店日:2015/10

下鴨神社にお参りに行った際、開店時間ちょうどに母とお邪魔しました。ご家族でされているようですね。接客がとても丁寧で優しい感じが伝わってきます。お店の雰囲気もアットホームな感じです。ちょっと奮発してスペシャルランチとハンバーグランチを注文。濃ゆいドビーソースが食欲を掻き立てます。プリッとしたエビフライをタルタルソースが優しく包み込む。正統派な洋食屋さんです。

左京区・山科区で、特集・シーンから探す

■グリル生研会館の関連リンク