亜細亜市場 おすすめレポート(4)

まっちゃ豆腐さん

20代前半・投稿日:2007/09/06

知る人ぞ知るアジアン異空間

このお店。たるみの商店街を普通に一直線したら確実にわかりません。
廉売市場に(ちょっと横のそれた道)入らないとね・・・。

初めて行ったときは
「何!? こんなお店がこんなところにナゼで~ん ! って建っとうねんww」
とびっくりしました。
それくらい、お店がある場所だけ異空間チッくです(笑)

メニューは、味は普通においしい♪
そして何より、高価なイメージのアジアン料理ですが、ここのは比較的値段も良心的。 店員さんも本格的なかわいらしい服装をしていらっしゃいますし、気分的にもひたれます。

プレートの(カレーとかフォーとか)セットメニューがあるんですが、それがお手頃です。
ただ、けっこう ボリュームがあるからプレートを1つ頼んで、2~3人でわけて、ほかのサイドメニューも楽しむっていうオーダーがおすすめです。

アジアンで、1人の予算2000円いないですみました!

しかも、価格は手ごろなのに普通においしい♪

アジアン料理に興味がある人は是非、行く価値はあるお店です。
まつたけさんの写真

まつたけさん

40代前半/男性・投稿日:2007/09/05

異空間でパクチーを

垂水名物の廉売市場内にひときわ目立つ赤い空間。入り口は屋台と見まがうようなビニールシート。中に入るとタイ風のレストラン。そこが亜細亜市場です。

サワディーコースを頂きました。まず定番の「生春巻き」に、切干大根みたいな「パパイアサラダ」。お後はピーナッツたっぷりの「焼き鳥」に、ボリュームたっぷり名古屋の手羽唐にも勝る「トムヤム味の唐揚」。さらには、炒め物・焼きそば・カリー・デザートまでついて約700バーツは安い安い。

途中でさっぱりしたければ「パクチー」(またの名を「コリアンダー」「香菜(ツァンツァイ)」)がお勧めです。

サービス面でも、お店の人が良くケアしてくれます。
チャイナドレス着てる点がちょっと残念!(アオザイ着ててほしいな~)

もやしさん

10代後半/女性・投稿日:2007/05/12

雰囲気 良い感じ!

前々から気になっていた 垂水に新しくできたお店に友達と行ってきました!
雰囲気も良い感じで 店の人の ゆにふぉーむ が本格的でした($●'3`艸))
あたしは らーめん(唐辛子まーく 1個) 友達は ふぉー(唐辛子まーく2仔)を頼みました!

らーめんは ぴり辛で なかなか美味しかったです
友達は辛すぎたみたいで苦しんでました笑

辛いのが強い人にお勧めの店です!
辛いのがちょっと苦手な人は品選びに注意してください笑!

キングじょーさん

20代後半・投稿日:2007/03/05

豆腐の辛いヤツ!

場所は垂水の市場の中にあります。
市場の入り口に看板があるのですぐ気づくはず。

アジア風のお店です。

会社の先輩に連れて来てもらったので、値段は覚えていませんがお手ごろだったと思います(なんせお互いお金持ってなかったので・・・)

アジア料理は初めてなので注文は先輩にまかせました。
生春巻きなどの一般的なアジア料理のメニューを食べました
全体的に味はかなりおいしかったです!
名前は覚えていませんが、豆腐の上に辛いカリカリがのってるヤツが特においしかったです!!

垂水のアジア・エスニック料理のお店

• モンシャム
    山陽電鉄本線山陽垂水駅東口より徒歩約5分/JR山陽本線垂水駅東口より徒歩約6分
    ネット予約

須磨・垂水・西区・兵庫・長田で、特集・シーンから探す