この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

natural kitichen めだか 2号店

なちゅらるきっちんめだかにごうてん

電話番号を表示する

natural kitichen めだか 2号店 おすすめレポート

shinちゃんさんの写真

shinちゃんさん

投稿日:2010/08/04

【味・品数・コストパフォーマンス】どれをとっても間違いなし!

近くに立ち寄る機会が多く、ランチで利用しています。

何時に行っても満員。
土日の太融寺なんて人気もなくガラガラなのに、ここは混んでるって不思議。
でも一度食べたら納得。

ご飯は、玄米、白米、玄米白米のハーフ、おかゆから選べるのが嬉しい。
専ら玄米派だけど、卓上に置いてあるゴマをたっぷり振りかけて食べるのが旨い!

「ゆっくり噛んで食べてください」
ってゆうメッセージと一緒に登場する定食。

それを意図してなのか、色んな種類が小盛りで出てくるから、
ゆっくり食べざる得ない感じも、普段早食いのわたしには嬉しい。
しげちゃんさんの写真

しげちゃんさん

30代後半/男性・投稿日:2009/09/08

有機農法の玄米と野菜が食べられるお店♪♪♪

「めだか2号店」は体にやさしいご飯が食べられるお店です(^O^)/
特に玄米ごはんが美味しい(o^~^o)
有機農法で作ったエムリン玄米と生産者を限定した野菜を使った料理を出してくれるのが、すっごく嬉しいです(^^ゞ
『日替わり晩ごはん(950円)』がオススメです!
玄米ごはんとおかずをしっかり食べたい人にはLサイズもあります(^_^)

また『スコーン』を食べて欲しいです!
めちゃめちゃ美味しい(^~^)
食後ならばコーヒーとセットで食べられますよ!
その時に飲んで欲しいのが『玄米コーヒー』です。実際にはコーヒー豆を使用してないのですが体に良さそうだし、他の店では飲めないので是非飲んでみてくたさいね\(^^:;)

晩ごはんは回数券を販売しているから一人暮しの男性でもオススメです。

場所は東梅田駅から太融寺を越えて約15分ぐらいのところにあります☆☆☆
来店シーン:その他

あーるんさん

投稿日:2008/06/26

本店混みすぎで・・・

諦めて2号店へ。

赤ちゃんを連れているので2号店の方が広くて良いね。逆に1号店はベビーカー無理。

結論。めちゃくちゃ美味すぅ~い。もちろん赤ちゃんも食べれる安心・安全・薄味だけど美味。自然食のお店はよく行くけど、どこもやはり割高なのに、ここはそんなんでもなく、良心的な価格設定。皆さん忙しすぎて無愛想なのがたまに傷だけど、だけどだけど絶対行って欲しいお勧めのお店です。

また、必ず行きます。常連化計画。

ekokkoさん

投稿日:2007/12/12

とってもやさしい空間

お肉断ち宣言をして、食べにいけるところが減った私にとって
とっても嬉しいお店。

会うのが2回目のお友達との待ち合わせ。

お店はとっても落ち着いた感じ。一人で来ているお客様も結構いる。
一人でも、二人でも。ゆっくりできそうな雰囲気の光。
伺ったときは、絵手紙展をやっていて・・・
その絵が、店内をいっそう和やかにしてました。

時間が経っていて、メインがなんだったかは忘れちゃったけど、
この価格で、お腹はいい感じにいっぱい。

でもね、でもね。スイーツのメニューを見ちゃったら、
食べたくなっちゃって・・・
スープ付のスイーツプレートを頼みました。

お腹に優しくって、お腹いっぱいなのに重くないの。
と~っても幸せ。

また行かせて頂きます。

nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2007/09/10

ホットペッパー.jpに乗っていないランチがありました♪

とても綺麗なお店でした。
彼氏曰く「飲食店なのに新築のにおいがした」(笑)
二人ともダイエット中の身なので
玄米麦とろご飯が付いている\880のランチを食べました。
どのお料理も美味しくて二人とも完食してました。
このランチには玄米麦とろご飯の他に緑の冷やし麺、
玄米巻きずし、炒り豆腐みたいな感じのおかずなどが4つくらいと
お茶が付いていました。
このランチにもクーポンが使えたので良かったです。

ただ、彼氏のお腹には少し物足りなかったみたいでした。

きょうこちゃんさん

20代前半/女性・投稿日:2007/05/09

健康な体づくりにぴったり♪

健康的な和食を食べて胃を休めたい!って気持ちの日に彼氏が見つけてくれたお店でした。
日替り夜ごはん定食は950円
玄米といわしの梅煮・野菜炒め・味噌汁・グレープフルーツとにんじんのお漬物(?)の5品でした。
玄米ご飯初めて食べたんですが、美味しいです!
素朴な味でパサつくかな?って不安だったけど、ぜんぜん大丈夫!もちもちしててホンマいけてますよ。
いわしの梅煮は程よい梅のすっぱさがGOOD!!で小骨も柔らかくて噛むと魚のうまみがしっかり感じられました。
野菜炒めにはパプリカやらにんじんやらミニコーンと一度に数種類の野菜が取れるように工夫されていて感動しました!
味噌汁は塩加減が程よく、普通の定食やなら残してしまうんですがきちんと間食できました。
グレープフルーツとにんじんのお漬物!これが驚きでした。
漬物か酢の物って感じで小さなお皿で出てきて、最初メッチャ不信に思って手をつけませんでした(笑)
でもこの二人の相性抜群!てか美味しい!!なんでもう少し大きいお皿に入れてくれないんだぁぁぁぁ!!って思った!バランスなんですよね…すみません。

価格は社会人の方なら夜ご飯として妥当かな?お店の雰囲気はカフェご飯って感じで、ゆ~ったり時間が流れます。お店のBGMがそれを後押ししてたな~☆
お客さんの層は20代~30代で男女問わずいました。男性の1人客も入れる雰囲気に感動です。

スイーツもあったんですけど、お腹一杯になって今回は断念…。
次回行くときは是非いただきます。

あ!あと日替り夜ごはん定食はお得な回数券があるようです。
詳しい事は店員さんか直接HPをご覧になられるといいと思います。

• 1

梅田で、特集・シーンから探す

■natural kitichen めだか 2号店の関連リンク

【関連エリア】
梅田