お好み焼 大樹 おすすめレポート(3)
jyunji23さん
30代後半/男性・投稿日:2014/01/15
ランチ
肉玉そば
大樹の肉玉そばには、もやしがたっぷり入っていてボリュームがあります。そのため、油っぽさもなくキャベツの甘みが出ていてすごく美味しいです。
食べたがりさん
30代前半・投稿日:2009/05/24
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
これは美味い!! ほんまに美味い!!
ひさしぶりに納得できるお好み焼きに出会った。マスターに、「何がお奨めですか?」と聞くと、「お好み焼なら、シンプルにそば肉玉です」といわれ、それにした。高いトッピング入りをすすめてこないのも好印象だし、味に自信がないと、これは言えないセリフだと思った。
第一印象は、うまい! そばのカリカリ感とモチモチ感のよいバランス。キャベツがこんなに甘く旨みがあるのも驚いた。全体に香ばしい旨み。これは誰もが好む味だと思う。
お酒の品揃えが、通をうならせるものである事も、良い点。
後日、この店の評判を、ネットで見た。一番印象的だったのは、お好み焼き屋を1000件以上回って、そのグルメ本を出版している、横山さんという オコノミストの人のコメント。
「これは美味い!! これは美味い!! これは美味い!! ほんまに美味い!!
キャベツの味の向こうが1番見えた。生産者まで見えた。滅茶苦茶美味かった!!!
多めのもやしが、またそれを引き立てたとだけ言うとこう。 初めてそば肉玉じゃなく、野菜肉玉でも、そば抜きでも食べれるお好み焼きじゃと思った。 そして、長かったブルーな気分が、このお好み焼きを食べて完全に吹き飛んだ!!」 俺やっぱりお好み焼き好きじゃわ~~って再確認できたお好み焼きとだけ言うておこう。後日美味い店にて。ってあんまり教えたくないの~~。」
6
詳細を見る
お好み焼 大樹 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
- 1
- 1/1ページ