かに幸船 おすすめレポート

しなぴちさんの写真

しなぴちさん

女性・投稿日:2008/02/21

徳島でも美味しいカニを!

みなさん蟹と言えば日本海とか北海道だとかを想像されると思うんですが、徳島でもおいしいタラバが食べられるところがあるんです。

毎年冬になるとここのカニすき鍋が大好きで家族で食べに来ています。

今日は友達を連れてやってきました。

まずはオードブルみたいなもので焼き鳥を・・・。ここの焼き鳥はたれがなんとも言えず美味しいです。

そして次は焼きたらば!!これがまたサイコー。とっても香ばしいいい匂いがします。みんなかにを食べると無口になるって言うけど本当ですよね。

最後はカニすき鍋です。このカニすきのおダシがまたとっても美味しいんです。
かにちりもメニューにありますが、私はかにすきをオススメします。

いつもは人数分の材料を頼むのですが、今日は一人前少なくして後からうどんを入れて食べましたがそれも良かったです。

あ、ちなみにカニは11月から3月までしか営業してませんので、ご注意くださいね!!

• かに幸船: しなぴちさんの2008年02月21日の1枚目の投稿写真
  • かに幸船: しなぴちさんの2008年02月21日の2枚目の投稿写真
  • かに幸船: しなぴちさんの2008年02月21日の3枚目の投稿写真

鳴門の和食のお店

• 鳴門海鮮 鳴門
    神戸・淡路・鳴門自動車道 鳴門北ICより左折すぐ
    ネット予約
  • 鯛丸海月
    鳴門北ICから車で3分/JR鳴門駅、高速バス高速鳴門、鳴門公園口下車
  • 阿波郷土料理 彩
    マイカーからのアクセス神戸・淡路・鳴門自動車道 鳴門北ICより左折すぐ

徳島市・徳島市周辺部で、特集・シーンから探す

■かに幸船の関連リンク