麺処・綿谷・丸亀店 おすすめレポート

しげちゃんさんの写真

しげちゃんさん

30代後半/男性・投稿日:2010/02/10

肉ぶっかけの超有名店♪♪♪

『牛肉のぶっかけうどん』が食べたくて、「綿谷(わたや)」さんまで丸亀駅から歩いて行きました(^_^)

地元の方でいっぱいでしたf^_^;
ということは、絶対美味しいはず(^O^)/

116席もあるので、混雑してても安心して食べられます!

「綿谷」さんのうどんは、3種類の小麦をブレンドして整えた温冷ともにバランスのよいのびやかな麺です!
それに地元、伊吹島のイリコに北海道利尻の昆布、椎茸、鰹などがたくさん入ったダシが合わさり、うどんにトッピングしたらちょうど合うダシの染みた牛肉を大量に載せてくれます(^^ゞ
これで(小)です!
他の店の普通以上ありますよ\(^^:;)
カウンターで『牛肉のぶっかけ(340円)』を(小)の冷やで注文!
トッピングに『温泉玉子(50円)』を加えてレジで支払い席に着きました。

コシのある麺と、まろやかなダシ、そして味の染みた牛肉が絶妙なハーモニーが絶品なんです♪♪♪

今まで食べてた讃岐うどんとは違う『牛肉のぶっかけうどん』が超オススメになりました☆☆☆

【メニュー】
◆肉ぶっかけ
牛肉のぶっかけ、牛肉の温ぶっかけ(だしだけが温)、牛肉の温々ぶっかけ(麺・だし温)、肉うどん 各340円
豚肉のぶっかけ、豚肉の温ぶっかけ、豚肉の温々ぶっかけ 各340円
スペシャルぶっかけ(牛肉・豚肉・温玉・わかめ・レモン)410円
◆肉ぶっかけハーフサイズ
牛肉のぶっかけ、豚肉のぶっかけ(ひや・あつ・あつあつ)各300円

◆全メニュー
かけうどん、ぬるかけうどん、かけうどん冷各180円
ぶっかけうどん、温ぶっかけうどん、月見うどん、醤油うどん各210円
釜あげうどん、湯だめうどん、冷やしうどん、ざるうどん、カレーうどん、わかめうどん、温玉ぶっかけ各260円
ぶっかけ天ぷら410円

おにぎり1皿、かやく御飯1皿、ばらずし・いなりずし各160円
天ぷら90円
おにぎり80円
温泉玉子1個 50円

大小あります。
大は70円増しです。
(全メニュー共通)

9時~14時半(オーダーストップ14時15分)
  • 麺処・綿谷・丸亀店: しげちゃんさんの2010年02月10日の1枚目の投稿写真
  • 麺処・綿谷・丸亀店: しげちゃんさんの2010年02月10日の2枚目の投稿写真

丸亀・坂出・宇多津・善通寺・多度津で、特集・シーンから探す