旬味覚満載!大小個室でしっとり宴会♪

dポイントキャンペーン対象店 詳細を見る

2021/01/17 更新 山のもん海のもん 七色七匠 料理

料理のこだわり

☆豪華な季節グルメ!旬食材満足10品コース☆

旬の県内産食材をこだわり料理でおもてなし!少人数から最大40名様までの宴会可♪居酒屋一品料理も豊富に取り揃えております♪様々なシーンでご利用いただけます♪

年中人気の名物!!七色流もつ鍋

【名物】七色流もつ鍋は、季節問わず1番人気!飲み放題付コースでもご利用いただけます!

山のもん海のもん 七色七匠 おすすめ料理

山のもん海のもん 七色七匠のおすすめ料理1

名物『レモンつゆしゃぶ』

レモンつゆしゃぶが愉しめる食べ飲み放題新登場!おなかいっぱい好きなだけ愉しもう!

1480円

山のもん海のもん 七色七匠のおすすめ料理2

市場直送!瀬戸内お造り5種盛り

毎日市場より直送!!新鮮な活魚料理がふんだんに楽しめます!!

1390円

山のもん海のもん 七色七匠のおすすめ料理3

肉料理が旨い!本格ステーキ!

和牛サーロインステーキなど、厳選した本格ステーキをご用意!

1280円~

山のもん海のもん 七色七匠 料理

【季節一品別紙メニュー】

宇和島 みかんハマチ刺身

  • NEW

「料理」の先頭へ戻る

【厳選肉刺し】

朝採れ松山鶏のももタタキ

朝採れたての新鮮なお肉をさっと炙ってご提供。身も甘く美味しいですよ。


「料理」の先頭へ戻る

【新鮮鮮魚】

お造り盛り合わせ(3種/5種)

深浦港   名物かつお藁焼き塩タタキ

当店のカツオはオーダーが通ってから焼く、こだわりの1品。

長崎産  炙り〆鯖すだち醤油

新鮮な鯖を酢で漬け込んで、提供後、お客様の目の前で炙らさせていただきます。5感でお楽しみ下さい。

地物の蛸を職人の技で下ごしらえ。大きめカットでごろっと盛り付けました。

愛媛県南予地方で鯛の身に醤油や生卵と薬味などでいただく郷土料理。大葉を刻んで風味豊かに仕上げた七色オリジナル。


「料理」の先頭へ戻る

【煮つけ】

県内産アサリバター(酒蒸し)

アサリの酒蒸しは身も美味しいですが、その出汁も格別。あっさり酒蒸し、こってりバターで


「料理」の先頭へ戻る

【珍味】

宇和島手押しじゃこてん

当店のじゃこてんは自家製で手押し。ふわふわ食感で自慢の1品。

炙りエイひれ

珍味の代表選手。肉厚でホクホクなエイヒレを辛子マヨネーズと一緒に

ずわい蟹みそ(山芋海苔付)

濃厚なかにみその味わいは、お酒のあてとして最高!!地酒と一緒にいかがですか?


「料理」の先頭へ戻る

【鍋】

豚つゆしゃぶ草鍋

新登場の草なべ。ヘルシーで体に優しい七色七匠一押しのなべです。

[七色流もつ鍋] 和風だし(魚介鶏)・韓国だし(唐辛子だし)・味噌ゴマだし・から選択

自家製の鶏つみれを入れて、ホルモンと煮込むのが七色流。オープン以来人気の名物鍋料理。

韓国ホルモン鉄角鍋

国産ホルモンとたっぷりのお野菜を自家製のコチュジャン甘辛ソースで召し上がれ。

魚介だしの自家製スープで炊いた具材を、自家製のこだわりポン酢でお召し上がり下さい。


「料理」の先頭へ戻る

【トッピング】

大山ルビー・大山豚・国産牛もつ・国産鶏もも・自家製つみれ・シュウマイ・水餃子・ウインナー・産直野菜盛り・レタス・プチトマト・とろろ昆布・きのこ盛り・豆腐・しゃぶもちなど

国産牛もつ・自家製鶏つみれ・野菜盛・豆腐、雪見とろろ、韓国おもち、マロニー、ソーセージなど

国産牛もつ、豚バラ、野菜盛り、豆腐、キムチ、韓国おもち、ソーセージ、とろけるチーズなど

大山豚バラ、国産牛もつ、牡蠣(季節限定)、ソーセージ、長芋とろろ、自家製黄金麺、稲庭うどん、雑炊(卵・葱・刻みのり付き)


「料理」の先頭へ戻る

【肴】

牛すじポン煮込み

とろっとろに煮込んだ牛すじは格別に旨い。

竹輪明太きゅうり巻き

竹輪の穴にきゅうりを入れ込み、見た目も面白く、お酒のおつまみにも人気の商品

つぶ貝わさび漬け

コリコリした食感がたまらず、癖になりそうなわさびの風味。

シンプルに豆腐にキムチと温玉を盛り付けました。


「料理」の先頭へ戻る

【卵】

名物たまごやき

  • オススメ

ネギマヨ明太子チーズ

山芋めんたいマヨ鉄板焼き

山芋とろろとキャベツなどの野菜と混ぜ合わせた中はふわふわ、外はさっくりと美味しさ際立つ1品。

豚の焼酎煮角煮と半熟煮たまご

7時間かけて焼酎と一緒に煮込んだとろとろ角煮です。

みんな大好き玉子料理の代表作。


「料理」の先頭へ戻る

【肉炒】

骨付鳥 親鳥

歯ごたえのある親鶏を炒めてスパイシーに仕上げました。ビールと相性バツグン。

黒毛牛ハラミサイコロステーキ

ふっくらジューシーに焼きあげてあっさり美味い。


「料理」の先頭へ戻る

【魚介】

八幡浜名物 太刀魚の大葉たちまき

肉厚な太刀魚を竹筒に巻いてふっくらと自家製ダレで焼いた郷土料理です。当店オリジナルで大葉を挟みました。

烏賊丸ごと味噌マヨバター

烏賊を丸ごと焼き上げ、自家製のたれで焼いた1品。お酒のお供に最適です。


「料理」の先頭へ戻る

【揚物】

塩麹漬け鶏唐揚げ

  • 大人気

新鮮なやわらかくてジューシーな国産鶏を、自家製たれで漬け込み米粉を混ぜた自家製衣でからっと揚げました。

アボガドチーズメンチかつ

ごろっとアボガドとミンチの中にとろーりチーズを挟んで揚げました。

宇和島じゃこかつ

宇和島名物じゃこかつ七色流に


「料理」の先頭へ戻る

【せいろ飯】


「料理」の先頭へ戻る

【甘味】

黒蜜きな粉アイス

食後にお口の中をすっきりリセット。

一口フルーツシャーベット

昔懐かしい、甘いミルクシャーベットです。


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ※単品料理メニューとドリンクメニューは税抜料金となっております。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021/01/17