このページはAlikeなどが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!お試しプラン(無料)のご利用で、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。お試しプランを利用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

菊寿し 本店 おすすめお店レポート詳細

ランチにお寿司v

投稿日 : 2011/02/12

しまちょうさん(20代前半/女性)

行ったのは ランチ おすすめメニュー
シチュエーション デート
使った金額

観光で来て、お腹すいてきて商店街を探索中に何気なく立ち寄ったお店でした。
それがヒット>ω<!!

私達が立ち寄ったのは別館の方でしたが、本店はすぐそこにあるそうvv
別館では1Fはカウンター席のみで2Fにテーブル席があるみたいです!

今回はむし寿司、赤だし、玉子寿司、江戸前寿司、鰹たたきなどを頂きました!!
むし寿司は本店から持ってきて直ぐに出してもらえましたv
お寿司は注文してから握っていただけて、新鮮なネタは臭みもなくシャリとマッチして最高だし炙り物はネタが温かくとろける~vシャリは多くなくネタと程よく舌の上で味わい深く美味しいの一言に尽きますvvv

今回お邪魔した時は、気さくな板前さんとお母さん的な雰囲気でとってもお茶目な方の2人で切り盛りしていました。
2時というお昼時とちょっとずれた時間帯にお邪魔したのにも関わらず店はほぼ満席!!
私達がおいとまする時にも後から後からお客さんがいらっしゃっていました。
お弁当を受け取りに来られるお客さんもいたりして…とにかく流行ってるってことが一見ですが分かりました!!
また是非立ち寄りたいって思っちゃいますv

これまで 0人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

菊寿し 本店のおすすめお店レポート一覧へ戻る

帯屋町・追手筋・知寄町の和食のお店

• 鬼てんぐぅ 高知店
    帯屋町のアーケード内!ダイソーさんの向かい
  • 睦月処 穂寿美
    とさでん『堀詰』『大橋通』電停から徒歩約3分 (おびさんロード沿い)
  • 和食 六花懐
    ひろめ市場南側向かいのビルの2階/とさでん『大橋通』を降りて北へ30秒、1階がファミリーマートのビルの2階
  • 鮨 あおき
    とさでん『はりまや橋』電停から徒歩5分/高知大丸本館北向かい/帯屋町アーケード内
  • 潮亭 土佐鮨
    とさでん『はりまや橋』電停から徒歩2分/大丸東館徒歩1分
  • とさ市場
    とさでん『はりまや橋』電停から徒歩2分/高知大丸東館のすぐ近く

高知市で、特集・シーンから探す

■菊寿し 本店の関連リンク