連日満席!予約必須の土佐の名店

黒尊 おすすめレポート

のほほんさんの写真

のほほんさん

30代後半/女性・投稿日:2009/09/28

ついに!!行って来ました^-^

行って来ました! 黒尊へ^-^

事前に口コミを見てから行ったので、メニューがなくマスターにお任せという事や、話に夢中になり過ぎると注意される事があるとか・・・注意する事はチェックしていったので、心構えは万全で行きました><

まず料理の評価ですが・・・どれをとっても美味しかったです!! 本当にビックリしました@@

初めはお刺身盛りだったのですが、ちゃんとした大きさのサザエも入っていたし、刺身も厚く切ってあって、もちろん新鮮です^-^ サザエの黒い部分も苦味が全くありませんでした!!

次にお目当てのカツオの登場です!!

カツオ・・・本当に美味しかったです!! ワサビとニンニクで食べるのは初体験でしたが、何と・・・臭みがまったくなく、何切れ食べても“美味しいぃ~”という感想しか出てきませんでした。これは食べてみないと、本当の美味しさが伝わらないかと思います;;

次は・・・小さめのイカのお腹に卵が入っている煮物?みたいなのが出て来ました。こちらも初体験ですが、味付けが丁度良く美味しかったです。

その次は・・・白身の唐揚げ(大き目)が出て来ました。小骨は多かったですが、ホクホクしていて美味しかったです。

最後は・・・お寿司です。ネタは好みを注文しても良いし、お任せでも大丈夫です。もちろん美味しいです。

本当は上記までなのですが(お腹いっぱいの場合はお寿司は断る事は出来ます)・・・常連さんがバクダンというものを頼んでいたので、気になってお腹いっぱいなのに頼んでしまいました><

バクダンは白身のお魚をすり潰したものに野菜が入っていて、それを揚げたものです。お腹いっぱいなのに・・・こちらも美味しかったです。

お寿司の前までで、かなりお腹いっぱいになります。でも食べちゃいます><

マスターは怖いとありましたが・・・口調は荒っぽい所はありますが、“お腹いっぱいなら言ってね”といってくれたり、想像よりは優しい印象を受けました^-^ でも口コミにあった様に、注意されているお客さんはいました^-^;

お酒はサワーもあったので、種類は聞いてください。

予約はした方が安全です。

近くにあったら・・・常連になるお店です^-^

■黒尊の関連リンク
【関連エリア】 高知市帯屋町・追手筋・知寄町    【関連ジャンル】  居酒屋トップ高知市/居酒屋高知市/海鮮
【関連駅】  大橋通駅高知駅はりまや橋駅