牛大門 おすすめレポート

カップさん

30代後半/男性・投稿日:2010/02/11

ディナー | 来店シーン:接待・会食

本当にお薦めです。

ここは本当にお薦めです、北九州市内で今まで、20~30軒ぐらいは焼肉店に行きましたがここがNO1です。
まずユッケがやさしい甘さで美味しく脂身が少なく肉の味を楽しめてグッド!!
次にセンマイ刺し、この店で初めてセンマイ刺しなるものを食べそれ以来色々な店で試してみましたがこの店ほどの肉質とつけだれの味には出会っていません。
お次はタン塩、とにかく味がいい!!今までタン塩は食感を楽しむものだと思っていた自分の思いこみを見事にひっくり返してくれました。
お次はミノ塩とタレミノ、これもタン塩と全く同じ感想です、是非タレと塩(塩で頼むとレモン汁が添えられてくるのでレモンをたっぷりつけて)は両方味わってほしいです。
お次はホルモン(タレ)、絶品です!!焼いても縮みませんがあまり焼きすぎないのがお薦めです、甘くてジューシーで止まりません。
最後に一番のお薦めカルビ(タレ)、これは食べてもらわないと全ては伝わらないと思いますが、色々な店で高いのから安いのまでとにかく色々なカルビを食べましたが、霜降りといっても油っぽいだけだったり、高級和牛種といっても肉の甘み・旨みもそれほどではなく、今までは美味しいお肉を食べたいときは鉄板焼きの店に行っていました。
ここのカルビを食べるまでは!!(すみません前置きが長すぎました)
ジューシーなんですが油っぽくなく、ほどほどのサシが入っているだけですが牛脂の旨み・甘みもある、肉の部分もキチンと歯ごたえはもあり旨味・甘みも濃いのですが気付けばスッととけて無くなっているという感じで、私の稚拙な文章ではこれ以上うまく表現できません。
この時忘れてはいけないのが、ほかほかの白飯とこれまた美味しい白菜キムチです。
これだけ褒めちぎると店の関係者かよ!と思われるでしょうが正真正銘全くの無関係です。
私はこの店を見つけるまでは、どうしても美味しい焼き肉を食べたいときは大分まで行っていましたが、さすがにお金もかかるし、お酒も飲めませんので本当に良い店を見つけたと思っていますので、是非この店を知らない焼き肉好きの方々に試してほしく長々と書き込みをしてみました。
一つだけ残念なことがあるのですが、注文間違いがまれにですがあります。
なるべくゆっくり丁寧に、注文後復唱してくれますのでなるべく最後まで注文間違いがないかチェックすることをお薦めします。
この文章を書いていたらやっぱりこの店の焼き肉が食べたくなったきましたので近々行ってこようと思います。

小倉・平和通駅・魚町銀天街の焼肉・ホルモンのお店

北九州(小倉・門司)で、特集・シーンから探す