松尾食堂 おすすめレポート
退会済みユーザーさん
投稿日:2012/01/26
また行きたい。一人でも。
日曜日が定休日でランチの時間11時~15時くらいまでしか営業をしていないお店だったので
なんとしても行きたかったお店。
バス通りの道を1本入って
静かな通りを歩く・・・
のんびりとした街の中に
古い古いお店が
ずーっと変わらずにある雰囲気がとってもいいですね(今回初訪問なのですが・・・(^_^;))
ガラガラっと玄関を開けると
真中に大きなストーブ
この店内もすごく好きな感じです。
アルミのやかんにたっぷりのお茶。
お店のおじちゃんおばちゃん。
奥のトイレ・・・・
一人で行っても落ち着きます。本当に。
そして、かつ丼・・・・おいしいです。
¥900はちょっと高いかな?とは思ったけど
肉は厚いし
脂身もちょうどいい。
だからいいや。
おススメは肉丼だ~!!って言われてたけど
かつ丼も旨いぞ~!!!
けど肉丼の方がちょっと安いぞ~!!
一人でも
運よく営業時間内に自由な時間ができたのなら
なんとしてでも食べに行きたいお店です。
次は肉丼、行ってみようかな~(*^_^*)
ケドかつ丼食べそうだよな~また(^-^)
松尾食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(60)
松尾食堂にはリーズナブルなメニューばかりでおすすめですよ。雰囲気がありましたし、長居してしまったほどでしたよ。
昔ながらの懐かしさを感じるお店です。オススメの牛丼をいただきました。ご飯の上に見えないほどのたっぷりの甘い牛がのっていてとても美味しかったです。
松尾食堂は牛丼が人気で有名です。ご飯の上にたくさんの牛が乗っていて甘いタレが食欲を増進させます。とても美味しいです。
アットホームなお店で、良いと思いました昔ながらの雰囲気がかもし出していて、観光のついでにぴったりでオススメです。温かくて美味しかったです。
じっくり煮込まれた美味しい肉丼を味わうことができました。お肉の味わいがご飯とマッチしているのでお勧めです。
昔ながらのアットホームなお店で、ほっこりしました。 ボリュームタップリで、ランチがおいしかったです。
レトロな雰囲気がとても好きです。どんぶりもののお店で牛丼、かつ丼が特にお勧めです。老舗店なので味はおりがみつきです。
久留米市内の美術館を見学した後昼ご飯をどこにしようかと迷った中で、いくつかある候補の中から丼物が美味しいと口コミに書かれていたこちらのお店を選びました。 駐車場は店の裏側にあたる大通りに面した有料駐車場に止めました。 建物を見ると大きいながらも古くどっしりとした昔からの物でした。 昭和時代の映画をここならば即撮れると感じです。店内は少々暗めで、もちろん時代を感じさせます。 昭和と違うのは張っているメニューの料金だけかもしれません。 客層は私たちのように旅の途中と思しき若者たちや地元の方で昼食をここでとっている若き女性一人などいろいろです。 食事の値段は少々高めでした。味付けが少し濃いと感じました。 使われている丼にも店の名前が書かれており風情がありました。
松尾食堂は牛丼を提供してくれるお店です.ごはんの上にはたっぷりの煮込まれた牛肉がのっており,タレが甘くて美味しいです.
家庭的な味を味わうことができる食堂になっていますよ。懐かしい気分になりたいときにはこのお店で食べるのがいいでしょうね。
家庭的な料理を味わうことができるお店になっていますよ。懐かしさを感じたいときにはこのお店にいってみるのがいいでしょうね。
とても美味しい料理をリーズナブルにいただける素晴らしいレストランだったと思いますよーオススメ出来るスポットです
お昼ごはんに利用しました。昔ながらの雰囲気が残る食堂です。おふくろの味のような懐かしい味のごはんで美味しかったです。
昔ながらの風情がある店舗でこじんまりとしていますが、どんぶり物は絶品です。地元のお客さん以外にも遠方から来る方も多いです。
昔の懐かしい味を楽しむことができるお店となっていますよ。昔の味を味わいたいときに行ってみるのがいいでしょうね。
家庭的なお料理が食べられるお店です。メニューが豊富で、飽きません。よく友人二人と利用させていただいています。
なかなか年季の入ったお店でした。昭和の雰囲気があってそれがまたよかったりします。肉丼は甘辛くてとても美味しかったです
とてもお腹が空いたときに良く利用させていただいています。ボリュームがあるメニューがありますが、リーズナブルです。
松尾食堂さんの店内の雰囲気も、落ち着きがあって居心地がとても良いです。お料理もとても美味しかったです。