2016/03/24 更新 アリラン亭 長崎 料理
料理のこだわり
石鍋で作る本格チゲ一人前800円(税抜)
創業から2015年で50周年を迎えたアリラン亭の、昔ながらのレシピを受け継いだチゲ。寒い季節は勿論のこと、暑い季節も汗をかきながら是非◎
透き通ったスープが自慢のテールスープ800円(税抜)
こちらも創業当初から変わらぬ味を守り続ける伝統の味。専門店だからこそ味わえる、旨味の詰まったテールスープは絶品です。
アリラン亭 長崎 おすすめ料理
特上ロース
長崎県産和牛を使用!
1800円(税抜)
上タン
和牛のタンの限られた部位を厳選!
1800円(税抜)
テンジャンチゲ
土鍋で作るテンジャンチゲは、他店ではなかなか味わえない本格的な味わい。2人前は1500円(税抜)でご提供いたします。
1人前800円(税抜)
アリラン亭 長崎 料理
■御焼物■
極上和牛のロース肉
上質な和牛の舌肉
極上和牛のバラ肉
和牛の第1胃袋
和牛の腸
和牛の肝臓
和牛の心臓
和牛の第2胃袋
国産豚のロース肉
国産豚の骨付きバラ肉
国産豚のアゴ肉
国産豚の足を茹でたもの
キャベツ・ニンジン・ピーマン・玉ねぎ・ナス・カボチャ等
■御飯物■
石鍋の熱々ビビンバ
熱いスープの中に韓国餅が入った雑煮
牛ミンチ・五目野菜を添えた韓国のまぜ御飯
■麺類■
おろしたてのソバに肉や野菜等を彩りよくあしらって冷たいスープをかけたもの
スープのないピリ辛な麺料理
おろしたてのソバに、肉、玉子、椎茸をあしらって熱いスープをかけたもの
■スープ■
長時間煮込んで作る、こだわりの一品。
2人前1500円/3人前2300円
もつ鍋
若鶏、なつめ、もち米、栗などを長時間煮込んだ健康食品※2時間以上煮込むのでご予約をお願いします。
■定食■
カルビ焼に外4品(ナムル,キムチ,ライス,ワカメスープ)
ホルモン焼に外4品(ナムル,キムチ,ライス,ワカメスープ)
■キムチ■
大根のキムチ
胡瓜のキムチ
アリラン亭特製の白菜キムチ
■品物■
韓国式野菜のあえもの
韓国式お好み焼き
春雨炒め
韓国式たらの塩辛
細長い餅を甘辛く味付けして炒めたもの
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2016-03-24 10:43:42.0