アリラン おすすめレポート

さえさん

50代前半/男性・投稿日:2015/12/21

別府冷麺を目指して

神奈川県在住の私がとある行事の前泊・後泊の場所に選んだのが別府。
せっかく別府に来たのだから、別府らしい食べ物はないかなとネットで
別府グルメと検索すると、ランキングに入ってくるのが、プリン・パン・
天丼・寿司・・・。
その中で目に付いたのが「別府冷麺」
別府冷麺の有名なお店は何店舗かあるようですが、宿から近いとか、
その他の理由からアリランさんに決定。夕食で利用でしたが、時間が
読めなかったため、予約せずにお邪魔したところ、個室は満席で、
カウンターに案内されました。
焼き肉屋さんですので、まずは焼肉から・・・。
上タン・上カルビ・上ロース・上ホルモン・豚カルビ・特選マクミ・
レバーは残念ながら品切れ、リブマキ・カイノミ、石焼きチーズビビンバ
その他を制覇した後、お目当ての冷麺(中)を注文。
麺の歯ごたえと白菜キムチが混ざったスープが絶妙で、焼肉で油っこく
なった口とお腹がスッキリできて、ペロリと完食。
2人で1万円超えの支払いとなりましたが、大満足の夕食でした。
  • アリラン: さえさんの2015年12月21日の1枚目の投稿写真
  • アリラン: さえさんの2015年12月21日の2枚目の投稿写真
  • アリラン: さえさんの2015年12月21日の3枚目の投稿写真

別府市(別府駅・別府市中心地)の焼肉・ホルモンのお店

• 焼き肉 凡
    駅前通りを海方面へ向かって直進、左手に伊予銀行のある信号を右折。最初の十字路で左手前方にある2F建てのお店です。
    ネット予約
  • 焼肉韓国苑 別府店
    国道10号線沿い 別府タワー横 トキハ別府店前
    ネット予約
  • 焼肉 円円
    別府駅を出て駅前通りを東(海方面)へ直進。徒歩5分で右手に見えます。道路の左手にはパチンコ店があります。
  • 七輪鳥焼肉 ますらお 大分県別府市
    別府駅から徒歩5分。アーケード内にあるので雨の日も来店しやすい!
  • 別府炭焼亭 ちはら
    別府駅北口から10号線に向かって下り大分銀行の駐車場を右折
  • 鶴橋焼肉 大分県別府市
    10号線を進み、富士見通りを曲がりその先200m【韓国語・中国語・英語もお任せください!】

別府で、特集・シーンから探す

■アリランの関連リンク

別府
別府市(別府駅・別府市中心地)
焼肉・ホルモントップ
別府/焼肉・ホルモン