のり一ラーメン おすすめレポート(9)

yuasdiuafiuaさん

投稿日:2014/04/03

ラーメン

飲んでいなくてもおいしいラーメンです。お値段も安くて大満足です。

totoraさん

30代前半/女性・投稿日:2014/02/28

冷やし中華

夏限定の冷やし中華。腰のあるストレート麺に錦糸卵、キュウリ、ハムなどがトッピングしてあります。ちょっと酸味のきいたさっぱりタレが、いい感じです。

totoraさん

30代前半/女性・投稿日:2014/02/28

ラーメン

飲んだ後に食べたくなるラーメンといえば、のり一。あっさりの塩ラーメン。チャーシュー、もやし。シンプルだから余計味の美味しさが伝わってきます。

投稿日:2014/02/28

ラーメン

とにかく安い。そして旨い。スープは醤油ベースのとんこつスープでコクがあります。とてもおいしいラーメンです。

けんろうさん

30代後半/男性・投稿日:2014/02/12

ラーメン(大)

高校時代からお世話になっている一杯。今でも大ラーメンが350円で食べれるのはありがたい。鹿児島では珍しい豚骨では無いラーメン屋さんです。
けいちゅるりんさんの写真

けいちゅるりんさん

40代前半/男性・投稿日:2010/01/29

飲まずに食べても美味しい~♪

夜遅い時間はいつも飲み帰りのお客さんで一杯で、一度行ってみたいな~と思っていたラーメン屋です。

あえてアルコール抜きで味わってみました!
20:30過ぎに来店したせいかお客さんはまばらですんなり座れました。

メニューは至ってシンプルで、ラーメン(中)、(大)とご飯、おにぎりとなっていました。
(もちろんアルコールはありました!)

鹿児島ラーメンとしては珍しくあっさり系ですが、塩、胡椒はしっかりと効いていてぺろっと一杯食べちゃいました♪。

アルコールの後に食べるときっとさらに美味しく感じるだろうなって思います。

おしゃれな感じは一切なく、まさにラーメン屋という店内です。
が・・・一人で入ってくる若い女性客も見かけたので、きっと地元(天文館)で愛されているお店なんでしょうね。

ブンさん

30代前半/男性・投稿日:2008/03/16

飲みのしめ。

飲みすぎた時や、あっさりなラーメンが食べたいときは、
いつも行きます。

注文してから出てくるまで早いです。

待っている間に、ゆで卵とビール
飲んだりして。

エスさんの写真

エスさん

20代後半/女性・投稿日:2008/02/25

安くて助かります!

最近こんな安いラーメン店は少ないですよね。財布に余裕のない時やあっさりが食べたい時は迷わずここです。あっさりおいしくてちょくちょく行っても全然飽きません。遅くまで開いているので飲んだ後も行けて嬉しいです。この値段でこの味、ありがたいです。
しょうさんの写真

しょうさん

40代後半/男性・投稿日:2007/05/05

安くて・うまい

私はのり一のラーメンを最初に食べたのは、もう30年以上も前の話になります。
小学校にも上がらない頃です。その頃は近くに住んでいたのでよく行きました。
その当時は50円だったように覚えています。50円を握りしめ行ってましたね。
その時から変わらぬ味、鹿児島のラーメンにしては、あっさりですね。
こってりも良いけど飲んだ後はやっぱりあっさりが格別ですね。
話はまとまりがありませんが、おいしいラーメンです。

天文館のその他グルメのお店

• 薩摩 雅咲亭
    市電 甲東中学校前 徒歩2分/市電市バス 天文館通り 徒歩5分
    ネット予約

鹿児島市 天文館・中央駅・ふ頭で、特集・シーンから探す