魚…肉…素材の味を楽しめる和食のお店

天文館 郷土料理 黒豚 魚 観光 地鶏 きびなご 黒毛和牛 個室 座敷 鹿児島市

蘇麻 (そうま) HANARE

4.3

Very good!

99件のレビューの総評

2019/12/24 更新 蘇麻 HANARE 料理

料理のこだわり

鹿児島の『贅沢な逸品』

『食材の宝庫』鹿児島。この恵まれた土地でしか出来ない『贅沢な逸品』を堪能できます。【写真】県内産黒毛和牛を使った「大粒ウニの牛トロ巻き」

新鮮!地鶏の炙り刺し

霧島産の鹿児島黒豚、最高級黒毛和牛、薩摩地鶏、旬の野菜、新鮮な魚介など、贅沢な素材で鹿児島の味を存分に味わえます。

蘇麻 HANARE おすすめ料理

蘇麻 HANAREのおすすめ料理1

黒毛和牛ステーキ<鹿児島県産>

北海道に次ぐ牛の生産県、畜産王国・鹿児島の誇る銘柄牛、黒毛和牛「鹿児島黒牛」は、南国の温暖な気候と緑豊かな大自然の中で育てられています。きめ細かく柔らかな肉質と、美しい霜降りならではのまろやかなコクとうま味は最高の逸品です。

時価

蘇麻 HANAREのおすすめ料理2

県内産黒毛和牛を使用「大粒ウニの牛トロ巻き」~甘辛ダレとわさびで~<鹿児島産>

絶品の牛トロと大粒のウニの相性が抜群!!最高の贅沢を!

お尋ねください

蘇麻 HANAREのおすすめ料理3

首折れサバ<屋久島産>

「東洋のガラパゴス」とも呼ばれる世界遺産屋久島の名産「首折れサバ」。血液を抜き、鮮度を保つために、漁獲後すぐに首を折ることからその名が付く。マサバに比べて脂肪分が少なく、刺身にすると身の締まった歯応えが味わえる。サバの概念が変わる逸品です!是非、一度ご堪能ください。

時価

蘇麻 HANARE 料理

旬魚のお造り

首折れ鯖・キビナゴ・カツオ・赤イカ・地ダコ・炙り〆鯖・タカエビ・ウニ等

海鮮サラダ

魚も野菜も食べたいそんな貴方に。

海鮮丼

豪快に魚を味わう!

炊きたての銀シャリに鹿児島名産の黒毛和牛の競演!思わず顔がほころぶこちらの逸品 ガーリックソースをかけてお召し上がりください!

鹿児島といえば黒豚ですが忘れてはならない黒毛和牛!一緒に味わってお楽しみ下さい。もちろん1種類だけもできますよ。

肉本来の味を御堪能下さい!ハーフサイズもございます。

ふっくらジューシーです!塩焼きや天麩羅でどうぞ

たっぷり青のりをまとったキビナゴはひと味違う美味しさです。

小ぶりながらも濃厚、クリーミーな味わいが特徴。おすすめはレモンを絞り、さっぱりポン酢で♪


「料理」の先頭へ戻る

旬の味覚

イサキのお造り

夏の代名詞のお魚!お刺身でどうぞ。

地魚盛り合わせ キビナゴ、タカエビ、カツオ

鰹のタタキ

鹿児島といえばのお魚です。香ばしく炙ってさっぱりポン酢でいかがですか?


「料理」の先頭へ戻る

人気!!

お刺身盛り合わせ

毎日市場より仕入れる、新鮮な旬の地魚が盛り沢山のお刺身盛り合わせ!

蘇麻ハナレの特製カレー

和食屋でカレー?牛骨からダシを取ったこちらのカレー!絶大な人気になっております。一度是非御賞味下さい!  写真にはこちらも人気の和牛コロッケがトッピングされております。


「料理」の先頭へ戻る

おすすめ一品

黒豚のオイルしゃぶしゃぶ

新感覚のオイルしゃぶしゃぶ!特製オイルとポン酢ダレに黒豚をくぐらせてお野菜を巻いて食すこちらの一品!オイルで火が入って黒豚がジューシーかつ熱々のままお召し上がれます。シャキシャキ野菜と食べるのでとってもヘルシーなのもポイントです。ぜひぜひ一度ご賞味下さい!

首折れサバとキビナゴ刺し

鹿児島名物 首折れサバとキビナゴのお刺身です。どちらも産地での採れたてだからこその美味さです。芋焼酎と一緒にいかがですか?


「料理」の先頭へ戻る

鹿児島名物!

屋久島産 首折れサバ

屋久島で主に取れる活き締めされた生で食べられるサバです。入荷がわずかなので要予約の逸品です。

鹿児島県内産 炙り地鶏刺し

コリコリとした弾力と強い旨味が特徴の生食ができる薩摩地鶏です。ニンニク生姜醤油でどうぞ!

鹿児島県内産 キビナゴ刺し ~酢みそで~

鹿児島の魚といえばの代表格キビナゴです。薩摩では酢味噌で食べるのが主流です。


「料理」の先頭へ戻る

前菜

有機野菜のサラダ

バーニャカウダ

豚しゃぶしゃぶサラダ


「料理」の先頭へ戻る

おつまみ

アオリイカの刺し身

歯ごたえと甘みがたまりません!

さつまあげ

鹿児島名産です!

山芋の天麩羅

カレー塩が癖になります!


「料理」の先頭へ戻る

鮮魚

刺し身盛り(一人前)

車海老

・刺し身・塩焼き・天麩羅

地魚盛り

・塩焼き・天麩羅

・下足焼き・唐揚げ・天麩羅

・県内産黒毛和牛をニンニクが効いたソースで!・半熟煮卵と一緒にどうぞ!

・塩焼き・煮付け

錦織選手で話題の、のど黒!一度食べたら忘れられない!脂ののった絶品ののど黒をぜひご賞味ください!


「料理」の先頭へ戻る

薩摩の鶏を使って、、、

地鶏刺し

鹿児島名産です!

地鶏焼き

桜島鶏の唐揚げ


「料理」の先頭へ戻る

薩摩の豚を使って、、、

黒豚しゃぶしゃぶ(一人前)

鹿児島といえば!

黒豚しゃぶのせいろ蒸し

黒豚とんかつ

じっくり煮込んだ、、、鹿児島の郷土料理です


「料理」の先頭へ戻る

鹿児島県産和牛

甘ウニの炙り牛トロ巻き

4巻2980円(税抜)

和牛のたたき

和牛ランプステーキ

じっくり焼きあげます!

レア肉をサックサクに揚げてます!


「料理」の先頭へ戻る

天麩羅

海鮮と旬野菜の天麩羅盛り合わせ

海老、魚、旬の野菜など

旬野菜の天麩羅盛り合わせ


「料理」の先頭へ戻る

〆に

鯛茶漬け

土鍋で和牛ステーキ丼

土鍋で炊いたガーリックライスの上に贅沢な黒毛和牛ステーキをのせてご提供いたします。こちらは要予約でお願いしております。

特製カレーライス

牛骨から出汁をとった蘇麻ハナレ特製カレーライス!写真は牛コロッケをトッピングした物です。

深みのある出汁が体に染み渡ります!

ウニ、イクラ、旬魚を使った贅沢な〆。

自家製のお漬物とお味噌汁付き写真は味噌汁を豚汁にした物です。

自家製のお漬物とお味噌汁付き


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2019/12/24

お店の評点について

Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自アルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

TRUSTYOU

TrustYou社は世界最大の口コミプラットフォームを提供しており、数多くの旅行サイト等にて導入実績があります。

評点・ラベルの見方について

ネット予約が可能であり、TrustYouの評点と算出元のレビュー件数が一定基準を超えるお店に評点と三段階のラベルがつきます。

評点・ラベルの該当店舗 時点

評点 ラベル 該当店舗の割合
全体の%
全体の%
全体の%