海洋食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(17)

来店日:2018/11

店員さんは年配の女性ばかりで、マイペースな接客でアットホーム感を感じます。値段の割にボリューミーで元祖沖縄料理を楽しめます。

来店日:2018/08

沖縄の地元民にも愛されるような味のある食堂でした。お値段もリーズナブルで、お料理も新鮮でとても美味しかったです。

来店日:2018/04

お豆腐のメニューが豊富です。優しい味付けで、ほっとしますね。とても人気があるお店なので、店内は混雑していました。

来店日:2018/03/30

地元向けの料理が味わえるということで行ってみました。 観光客としては期待以上の地元感。 メニューの半分は理解出来ないあたり、なかなかすごい。 ソーキ定食を頼みましたが、ソーキとそばとご飯が出てきました。 値段以上に美味で満足。

来店日:2018/02

the沖縄食堂です。 地元の人、観光客でいっぱいでした。 そばを食べましたが美味しかったです。副菜に付いてたおからがとっても美味しかった。 駐車場がありますがお客さんがいっぱいで止めるのに時間がかかると思うのでお昼時を外して行くことをオススメします。 レンタカー屋さんの近くなので飛行機到着後はいっぱいですね。

来店日:2018/02

元が豆腐やのようで、豆腐メニューが充実していました。 席は座敷とテーブルで結構広いですが、12時頃にいって満席でした。 ゆしどうふそばを頂き、一緒におからがついていました。素朴な味でした。地元の人が多そうな印象で、定食はどれもおいしそうでした。

来店日:2017/11

豊見城の細い道路沿いにあり、少しわかりにくいかもしれません。駐車場がありますが、いつもだいたい混んでいます。手作り豆腐が有名で、安くて懐かしい定食にありつけるお店です。

来店日:2017/05

家庭的な魚料理を味わうことができるようになっているお店ですよ。ついつい懐かしく感じることもできましたよ。

来店日:2017/04

ここの「豆腐んぷさー」という料理。何かの本で読んだことがあって、一度食べてみたかった。ようやく念願かなった次第。お店は、きびきびとしたおばさんたちがしきっていて、活気に満ち溢れていた。地元らしき人が、入れ代わり立ち代わり訪れ、テイクアウトの人もたくさんいるようだ。出てきた、「豆腐んぷさー」は、豆腐がたっぷりで肉も載っていてボリューム満点、なんといっても優しい味付けが気に入った。ごはんが進み、一気に食べきる。いかにも沖縄の地元料理という感じで、大満足であった。「フーイリチャ」というメニューが気になり、尋ねてみると、麩の料理だとのこと。無性に食べてみたくなって、テイクアウトで頼む。オカラ付きで持たせてくれた、サービスにも感動。また来てみたい、素晴らしい食堂であった。

来店日:2017/01

テレビで見て一度訪れたかったこちら。自家製島豆腐が美味しいとのことで、もちろん豆腐料理をオーダー。 来た瞬間に、とにかくボリュームに愕然。多い…多い!しかもご飯も大盛りでは…?豆腐はしっかりとした食べ応えで、とても美味しいですが、女性は量に注意!

来店日:2016/12

豆腐屋さんが経営している食堂です。沖縄の島豆腐本州のお豆腐と全然違います。 固くてにがりの味が濃いです。そのままでも美味しいし、ゴーヤチャンプルーみたいな炒め物でも美味しいです。お豆腐好きの方は是非お試し下さい!地元の方が多くてとってもローカル色濃いです!

来店日:2016/10

夕食にステーキを食べるつもりがお腹がそこまで空いてなかったので、こちらで軽めに味噌汁定食を…と思い訪問 しかし甘かった!そのボリュームたるや予想以上 とても美味しかったのですが、完食に至らず次回はお腹を空かしてリベンジします

来店日:2016/04

ここのお店の名物、味噌汁をいただきに行きました。甘みがあって優しい味で本当に美味しくいただけました。

来店日:2016/01

友達が子供のころから行っているお店だそうで、おいしいお豆腐が食べたくなると行くようです。タクシーがいつも停まっていて、運転手のお勧めで観光客を連れてくるようです。自家製のお豆腐は、ふわっふわで甘みがあり最高においしいです。料理はボリュームがあるり食べきれず、持ち帰りに包んでもらいました。

来店日:2014/09

島豆腐を使った豆腐チャンプルを食べました。 野菜の旨味と新鮮な島豆腐と卵は、なめらかな味でさっぱり味で美味しい。 基本定食で、御飯とスープとおから付き。

来店日:2014/09

島豆腐を使った料理がおいしいと聞き来店しました。 野菜たっぷり入った豆腐は大きめサイズ、玉子と混ざり口当たりまろやかで美味しかったです。 単品ではなく御飯とスープも付いてきますよ。

来店日:2012/07

お豆腐が美味しいと評判のアットホームな食堂です。 お味は優しくて素朴な味がしてほっとさせられました。

豊見城のその他グルメのお店

• 琉旬彩食 土煌
    美らSUNビーチ近く、中央病院付属健康管理センターの隣