銀河のチャンポン おすすめレポート(3)

チーさんの写真

チーさん

40代前半/女性・投稿日:2019/10/13

銀河のちゃんぽん

八幡駅前から移転して初めて「銀河」へ行きました、
私は人気のちゃんぽん、主人は焼きそばにしました。
ちゃんぽんは昔と変わらず迫力のあるからあげが乗っていて、スープもあっさり系で美味しくて、懐かしさがこみあげてきました。やはり定番を頼んで大満足ですが、焼きそばも美味しそうでした!
  • 銀河のチャンポン: チーさんの2019年10月13日の1枚目の投稿写真
bravesさんの写真

bravesさん

30代前半/男性・投稿日:2008/11/24

移転してた

私の学生時代は八幡駅前にあったのですが、移転してました。
地図で調べて懐かしい味をたべました。
以前と変わらず唐揚げがのっていました。
現在の八幡駅前にはのれん分けされた、お店があります。味はほぼ変わらないそうです(友人の話)
のらねこブッチさんの写真

のらねこブッチさん

女性・投稿日:2008/10/03

人気です^^

ここは以前八幡駅前にあったお店です。
あの頃は駐車場が無くて大変だったけど、今やひろ~い駐車場完備だし
店内も広くなってます。でも、昼時は相変わらずお客さん多いですね(^_^;)

店名は【銀河のチャンポン】なのですが、
私は焼きそばのほうが好きです。熱々の鉄板にのってきます。
ココで言う『カツ』とは…チキンのことなんですよ^^
(とんかつのせ)って言うのは別にあります。

メニューは750円~

チョッと高めだと思う人もいるでしょうがボリュームは満点!
普通の焼きそばでも満腹になります(私の場合)
確か普通のチャンポンにはカツがのっていたと思います(カツぬきもあるよ)

残念ながら日曜日が店休日なので なかなか行くことが出来ないのですが
八幡方面に行ったときには立ち寄りたいお店です。

皆さんも機会があればぜひどうぞ(*^^)v

• 銀河のチャンポン: のらねこブッチさんの2008年10月03日の1枚目の投稿写真
  • 銀河のチャンポン: のらねこブッチさんの2008年10月03日の2枚目の投稿写真

銀河のチャンポン ご当地グルメガイドの口コミ(6)

来店日:2022/11/25

テレビでも紹介されていたので、チャンポンも食べたかったのですが、あえて、カツのせ焼きそばを食べました。太めのモチモチ麺で柔らかめなので、ソースが良く絡んで美味しかったです。生卵がのっているので、最初に混ぜてしまいましたが、味変した方が良かったのかと思いました。

来店日:2019/05

「カツのせチャンポン」 「カツのせやきそば」 がっつり食べたい時にココは ◎です。(さらにカツ増量、 麺増量も選択可です。) 久々に行くことが出来ました。 13時を過ぎていたので待たず に入れました。 今回はカツのせチャンポンを いただきました。おいしかっ たです。

来店日:2017/06

ちゃんぽんの中に唐揚げが入っていて珍しいです。合わないかなって思ったら凄い美味しかったです。凄い人気があり美味しいです

来店日:2016/08/02

ちゃんぽんを食べに来ました。いつも食べるのはカツの多いちゃんぽん。とき卵の入ったちゃんぽんでちょっとしょっぱめでお水を結構飲む必要があります。ただこの味はくせになる味です。ランチタイムなどはいつも混んでいます。ほしいのはちゃんぽんで1000円近くというのはちょっと強気の値段設定かと思います。

来店日:2014/09

八幡西の永犬丸にある有名店 です。 ココを知ってから何度か通っ ています。 人気の「カツのせチャンポン」も おいしいですが、 「カツのせ焼きそば」もおいしい です。 (鉄板に乗って来るのですが、 人気の「カツのせちゃんぽん」と 値段はあんまり変わらないです (1000円くらい)。) お持ち帰りの「チキンカツ」や 「手羽先の唐揚げ」もおいしい ですよ。

来店日:2012/05

チャンポンの上に唐揚げが乗ってました。ガッツリ食べれてお腹いっぱいになりました。また食べに行こうと思います、

八幡西区その他の和食のお店

• 鍋や時
    JR鹿児島本線黒崎駅出口より徒歩約9分/筑豊電気鉄道,空港バス黒崎駅前駅出口より徒歩約14分
    ネット予約 クーポン
  • 和風レストランみかど
    筑豊電鉄・永犬丸駅から徒歩5分のところにあります。
  • 凱  -かちどき-
    JR鹿児島本線水巻駅出口より徒歩約8分