厚切りベーコンのカルボナーラが人気のお店

イタリアン/パスタ/ピザ/有楽町駅/隠れ家/リーズナブル/ワイン/貸切/パーティー

トラットリア ラ・ベルデ 有楽町店

3.7

ラベルデ LA VERDE 有楽町店 おすすめお店レポート詳細

ガッツリ

投稿日 : 2010/08/06

さん(30代後半/女性)

使った金額

かれこれ10年位通っています。

以前は会社帰りにフラッと行っても入れましたが、最近はいつも混んでいるので予約した方が無難です。

但し、予約だとコースでなくても2時間と決められているようです。

私は大抵2~3人で行ってシェアしていますが、有楽町駅からすぐの場所のせいか、一人でパスタだけ食べて帰る人や、オジサンだけの宴会グループ等、利用する人はマチマチです。

パスタは普通サイズでもやや大目です。
    ガッツリ食べたい人には最適です。

かと言って、大味な訳ではなくディチェコの直営店らしく、絶妙なアルデンテで満足度は高いです。

お勧めはボンゴレで、1皿にアサリ1パック分位使っているので、濃厚なアサリのエキスが充分染み込んでいます。

私はビアンコとロッソのどちらも好きですが、お店のお勧めがビアンコなので、そちらを注文する人が多いかな?

定番のメニューの他、その時毎に黒板にメニューが書いてあるので、そちらを交えてオーダーするのがお勧めです。

パスタ以外の物も美味しいので、是非食べてみて下さい。

前菜数種類とサラダ、パスタと、温かい物と冷たい物、すぐ出てくる物と調理に時間が掛かる物をうまく組合せてオーダーするのが良いと思います。