三八飯店 長万部店 おすすめレポート(3)

コタさん

30代前半/女性・投稿日:2016/07/26

2016年07月頃ランチの時間帯に行きました

願い叶ってやっと食べに行けました!いつも通り過ぎるのみで、行きたい気持ちはあれど、ちょうどここを通りすぎるときには中山峠などで揚げ芋などつまみ食いしてお腹いっぱいの時…でなかなか行けず、今回は食べる事を忘れず行きました!が揚げ芋はしっかり食べてしまった為シェアして食べようと決めて入ってみると、ハーフサイズが!そんな事なら前から行けば良かったと…
チャーハンのハーフとあんかけ焼きそばのハーフを注文、いつも私が好きなあんかけ焼きそばの味はちなみに、手稲区のはまちゃんぽんさんのあんかけです。
いざテーブルに届くとビックリ!ハーフでも中々のサイズ。見た目香りは手稲のと一緒です。ただ豚肉はほとんど入ってなかったような、大事なお味は!私は手稲のほうが濃い目で好きかもしれないです。
ただ、油断していたチャーハンはなんだか感動する美味しさ!見た目はいたってシンプルとゆーか物足りない位で期待してませんでしたが目的のあんかけ焼きそばより感動でした。

投稿日:2014/02/12

あんかけ焼きそば

野菜たっぷりのあんがかかっていて、麺が見えないくらいです。ボリューム満点。魚介の旨味もあって、結構ヘルシーだと思います。
ぶゥーさんの写真

ぶゥーさん

30代前半/女性・投稿日:2008/02/15

半端じゃないよ!!

何が??って、ボリュームですよ。
今に始まったわけではないんですが・・。
ここの浜ちゃんぽんって、イカ1杯ホタテ1枚えび1匹わかめたっぷり入って
ボリューム満点な上にさらにその上、スープもあっさり美味しくて大盛りも出来ちゃうんです!!
行ったことのあるヒトには分かっていただけるかと思いますが。
もともとボリュームありますよね?それを皆ぺロリとたいらげちゃいます。
凄いとしか言いようが無い・・・・。
私が行くときは、皆別の物を注文して分けていただきますが。やっぱりぺロリです。
あんかけ焼き蕎麦の大盛りもかなり凄いよ!!
からしをかけてみたり、ラストスパートはお酢で仕上げたりと!!
いつ行っても混んでるんですよね、あそこの注文取ってくれるおばチャまも凄いよ。
いつも客とメニューを一致して覚えてるみたい何です。
普段から大食いしてなくも普通に食べられますから是非遊び感覚で行ってみて!!

三八飯店 長万部店 ご当地グルメガイドの口コミ(12)

来店日:2018/05/09

5号線沿い、長万部のあたりで、いつも気になっていたお店であった。 クルマが結構駐車していて、おそらく人気店と思われた。 たまたま、月曜日、函館に向かっていた途中で寄ろうと思ったら、なんと・・・お休み。 めけずに、翌々、水曜日の午後一時過ぎに行ったら・・・予想以上に混んでいた。 券売機で、塩味浜チャンポン(930円)をチョイス。 たっぷりのわかめ、イカ、ホッキ、海老、カニなど入っていて、塩味のインパクトのあるスープに、麺が進む・・・ 文句なしの美味しさで大満足であった。 今度は、あんかけ焼きそばを食べてみたくなった。 おすすめのお店である。

来店日:2018/04

店内も広く大勢のお客さんで賑わってました。一番人気のあんかけ焼きそばをたべましたが、通常サイズでもかなり多め。麺の量は普通なのかもしれませんが具のあんがたっぷりかかっていて食べごたえ十分。 美味しかったです。

来店日:2017/06

長万部を通る時に、お昼で立ち寄る事が多いです。 数年振りに訪れましたが、店が改装されていました。 お店は満席で、少し待ちました。 あんかけ焼きそば、いつ食べても美味しいです。

来店日:2017/06

函館に行った帰りの昼食で利用しました。 昼時に行ったら満席で、少しだけ待ちました。いつ行っても大繁盛です。 あんかけ焼きそばは、変わらぬ美味しさです。小を注文しましたが、十分にお腹いっぱいになりました!

来店日:2016/11/13

国道5号線沿いの「はまちゃんぽん」の看板が目印です。 最近看板がきれいになりました。 なんといっても「浜ちゃんぽん」がおすすめですが、 あんかけ焼きそばもなかなかです。

来店日:2016/09/22

函館から国道走行で2時間程度の位置にあるので札幌に行く際は昼食に利用しています。おんかけ焼きそばは量が選べるので大食いの私には嬉しいボリュームです。

来店日:2016/07

長万部といえば、カニめしですが、このお店も超有名店。 いつ行っても混んでます。 「塩味浜チャンポン」と「あんかけ焼きそば」を注文する人がほとんど。 美味しさよりも圧倒的なボリュームに誰もが驚くはず。

来店日:2016/07/22

以前から、函館に向かう途中、長万部を超えたあたりにある駐車場に結構トラックなどが停まっており、浜ちゃんぽん、気になってました。今回ツーリングの休憩に立ち寄りました。まず、テーブルから自分のバイクや荷物が見えるのが安心です。具は、一面のわかめにエビ、イカ、ツブやホタテなどの貝類が丸ごと入っています。スープはわかめスープという感じでしょうか。麺はしっかりしていて、魚介類を頬張りながら、ゆっくり食べても伸びません。一度は、試してみる価値ありです。お酒が飲めれば、次回は海鮮あんかけやきそばに挑戦してみたいです。

来店日:2016/05

札幌でブレイクしたあんかけ焼きそばの名店。ボリュームたっぷりで食べ切れない為、大中小のサイズが選べるようになった。海鮮たっぷりの浜ちゃんぽんもオススメ。

来店日:2015/04

いつ行っても大繁盛のお店です。 大人気のあんかけ焼きそばは、大きなお皿でやってきて、ボリューム満点であつあつ! 美味しさも抜群で、人気なのがよくわかります。

来店日:2014/05

ちゃんぽんは具沢山でボリュームがありました。 値段も手頃で、おいしかったです。 お昼に行きましたが、混んでいました。

来店日:2012/06

看板が目立つお店で、お店がわかりやすいです。 はまちゃんぽんを頼みました。 海鮮系の具がたくさんはいっており、スープがとてもおいしかったです。

富良野・その他北海道で、特集・シーンから探す

■三八飯店 長万部店の関連リンク