三軒茶屋でお馴染みのパスタ専門店

三軒茶屋 三茶 パスタ ランチ コース 宴会 貸切 イタリアン ワイン 落ち着ける雰囲気

トレッテ 三軒茶屋

とれって さんげんぢゃや

• 空席確認・予約する

トレッテ TRE-TE おすすめお店レポート詳細

◎オススメ!

投稿日 : 2007-03-19 00:00:00.0

たか坊さん(30代後半/男性)

• TRE-TEコース
シチュエーション デート
使った金額 2001円~3000円/一人あたり

3/14:ホワイトデーのディナーにイタリアン好きの彼女と三茶へ。
表の通りから少し奥にお店があるからか、さほど混んではいない(*)
オススメの料理が2つも楽しめるので、「TRE-TEコース」を注文。
最初は2人席だったが、コースだとお皿が並べきらないからと4人席に移動させてくれた。(ゆったりとした席で食事ができる、その辺の気配りもうれしかった。)
彼女との会話を遮ることなく、運ばれてくる料理はどれも美味しいの一言につきる。口の中でとろけてしまう「牛肉の赤ワイン煮込み」は確かに絶品。メインとなるスパゲティは「生ハムのクリームソース」を選んでみた。もっちりした麺にほど良くからまるソースはとてもクリーミーで生ハムとの相性も十分すぎるぐらいに美味しい。寒かったその夜に、出された料理の数々は彼女の絶え間ない笑顔と共に心も温めてくれた。(そんな気がする。)

(*):お店が混んでいない理由、それは我々が4人席を利用している間は3人以上のお客を断っていたようだ。4人席は3組しかなかったが我々以外もカップルが2人で楽しそうに利用していた。サービス中の客に対して最大限集中してくれている証なのだろう。

帰り際に彼女は、「ランチでまた来たい!」と言っていた。「全てのメニューを食べ尽くしてやる」とも…(^_^;)