仙台駅 広瀬通 イタリアン パスタ  貸切

仙台駅 広瀬通 イタリアン パスタ  女子会 宴会  記念日 デート 貸切 2次会 ワイン

osteria humming bird 本町店

3.8Good!257件のレビューの総評提供:TrustYou

osteria humming bird オステリア ハミングバード 本町店 おすすめレポート

Kさんの写真

Kさん

30代後半/男性・投稿日:2009/09/06

店員さんのやさしさに感謝!

日曜日の夜に友人の女性と一緒に行きました。

普段の家具の町は学生さんでにぎやかですが、日曜の夜は静かでムーディな「大人の街」に変わります。

「当日予約OK」でしたので、行く直前30分くらい前に電話を入れましたが、スムーズに席に通していただきました。
やはり電話の応対でその店の接客レベルがわかると思われますが、非常に丁寧な応対で好感が持てました。

「7品3,000円で飲み放題」コースをお願いしましたが、一つ一つがとっても丁寧な作りでおいしかったです。
特にサラダは、「仙台みそドレッシング」と細かく細切りにしたチーズ(モッツェレラ?)と相性がバツグンで、今まで食べたサラダの中でも1、2番のおいしさでした。

一番町店でも食べましたが、「生めんパスタ」は相変わらずおいしいです!
今回は「生めんマカロニ」も出てきたのですが、モッチリしていて本当においしかったです、おすすめです。

実は「飲み放題」のコースのメニューに、ホットコーヒーは入っていなかったのですが(アイスのみ)女性の店員さんに、「今から落としますから時間がかかりますが、よろしいでしょうか?」と言っていただきました。
すご~~~くうれしかったです、本当に感謝しております。

普段はそんなに夕食を食べないと言っていた同伴の女性も「おいしい~!」と言ってパクパク食べていました。
最後は「食べ過ぎた~、ハチ切れたらどうしよう?」と言われ、僕が「大丈夫、回収して帰りますから(笑)」と言い、二人で笑い合っていました。
雰囲気も大人っぽく、接客もキチンとしていただけますから、少人数で行っても大勢で行ってもOKなお店だと思います。

帰り道、見慣れた仙台の街並みが、少しだけイタリアのフィレンツェ(行ったコトないけど・・・)に見えました。

■osteria humming bird オステリア ハミングバード 本町店の関連リンク
【関連エリア】 仙台市仙台駅    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ仙台市/イタリアン・フレンチ仙台市/イタリアン
【関連駅】  広瀬通駅
【関連キーワード】 ウニ料理エビ料理フライドポテトキッシュリゾットパスタカルボナーラペペロンチーノジェノベーゼピザマルゲリータケーキ生ハムチーズケーキ