2020/12/18 更新 日本海庄や 宮崎橘通り店 料理
料理のこだわり
季節のコース登場!ボリュームたっぷり旬の味覚満載♪
お待たせ致しました!NEW季節の宴会コース登場!旬の食材を使用した2時間飲み放題付の豪華なコースをご用意。会社宴会など様々なシーンにご利用いただけます。詳細はコースページにてご確認ください。
思わず驚く分厚さが自慢!日本海庄やの新鮮お刺身★
おいしい魚が食べたいと思ったら是非ご来店を!今日も活きのいい魚を仕入れています!今が旬の魚から定番の魚まで種類豊富にご用意。刺身盛り合わせはボリューム◎です!その日のおすすめはスタッフまでお尋ね下さい♪
日本海庄や 宮崎橘通り店 おすすめ料理
黒毛和牛のステーキ (120g) 1848円(税込)
極上もも肉(赤身)を使用した【黒毛和牛のステーキ】は120g で1848円(税込)!柔らかくて口の中にジューシーな旨味が溢れます!季節野菜とご一緒にお召し上がりください。 旬のフェアメニューなど季節の逸品から、ご当地メニューまで様々なお料理をご用意しております! 四季折々のお料理で大切な時間をお過ごしください。
1,848円(税込)
毎日OK!!期間限定!【無制限飲み放題】⇒1650円(税込)
ビール、カクテル、焼酎、梅酒にサワーなどなどドリンク無制限飲み放題1650円(税込)!2名様からご利用可能です!歓送迎会やご宴会、女子会、飲み会など様々な場面でご利用頂いております♪お料理を好きなものを頼みたい方にもオススメです!※他券・サービス併用不可
1,650円(税込)
【職人の味を、ぜひご家庭で。】お持ち帰りできます!ご注文はお電話一本で!店頭でのご注文も可能です◎
「美味しい!」の笑顔まで、自粛してほしくない。その想いから、日本海庄やは創業以来初めてグランドメニューのお持ち帰りサービスに踏み切りました。さぁ、こんな時こそ職人の味を、技を、存分にお愉しみ下さい。お受け取りは店頭にて※日時指定可能※甘味・ドリンク・コース等一部メニューお持ち帰り不可。
詳細はお問合せ下さい
日本海庄や 宮崎橘通り店 料理
【冬期限定 鍋】
蟹・海老・金目鯛など厳選具材17種。醤油味で仕上げました。※この冬は、1人前でご提供。※鍋はすべて1人前で提供いたしますが、ご希望により複数人前を盛り合わせてのご提供もできます。
コクのある旨辛な味わいと、溢れる魚介の旨味。※この冬は、1人前でご提供。※鍋はすべて1人前で提供いたしますが、ご希望により複数人前を盛り合わせてのご提供もできます。
鮮度抜群!身はぎっしり、カニ味噌は濃厚。醤油ベースの絶品です。※この冬は、1人前でご提供。※鍋はすべて1人前で提供いたしますが、ご希望により複数人前を盛り合わせてのご提供もできます。
鶏肉、山の幸が盛り沢山。食べ応え満点。※この冬は、1人前でご提供。※鍋はすべて1人前で提供いたしますが、ご希望により複数人前を盛り合わせてのご提供もできます。
【網元刺身】
これぞ日本海庄や!豪華!圧巻!不動の名物!※2人前より承ります。※写真は4人前です。
変わらぬ人気。少人数でもイケます。※2人前より承ります。※写真は2人前です。
定番。迷ったらコレです。※2人前より承ります。※写真は3人前です。
お酒のつまみにぴったり。※2人前より承ります。※写真は3人前です。
皮はパリッと香ばしく、身はとろけるような旨味
醤油、みりん、胡麻などの特製タレにかんぱちを漬け込んだ漁師料理。
鯖を特製タレと胡麻で和えました。
ニュージーランドの美しい自然環境で育まれた安全・安心の生牡蠣。※2個より承ります。
【海老と蟹】
香ばしく焼き上げた身は至福の味わいです。
感動のコク。蟹味噌を甲羅に乗せて焼き上げました。
素材の旨味を引き立てるシンプルな味付けです。
海老好きも納得の味と食感。こぶし大のサイズです。
男女問わず永遠の人気。タルタルソースを添えて。
もはやコロッケ界の定番
【魚介逸品】
豆腐と出汁を入れた土鍋を卓上で温めます。
焦がし醤油のコクと香ばしさで、帆立の旨味が際立ちます。
熱々の石でジュージューと焼きあげます。濃厚なコクがたまりません。
いか肝の濃厚なコクが、醤油でより香ばしく、より芳醇に昇華。
美味です、滋味です、必食です。
小さなひと口サイズに旨味が凝縮されています。
ふっくらとした白身が格別。体長約10cmほどの深海魚。
【焼き海鮮】
高級魚の味わいを、シンプルな塩焼きで存分に。お値打ちの絶品です。
一匹丸ごと、長さ約30cm!食べごたえ満点です。
至福のトリオ。主役の鮭はらすは脂のノリが格別です。
約10cmの小さな体に旨味が詰まった青魚。
【肉料理】
A4以上の極上もも肉(赤身)!柔らかくて口の中に旨味が溢れます。
新鮮で旨味溢れるもつを使用(醤油ベース)。
質へのこだわり。これは旨い!
酒の肴としても知られる金山寺味噌のコクが決め手。
噛むほどに旨味が溢れる親鶏は、つくねでも格別の弾力。
鶏皮の柔らかい部分をカリっと香ばしく焼き上げました。
【酒の肴】
職人が蒸し上げます。やさしくてまろやかな甘味。
一文字(ひともじ)は小葱の別称。これを一口サイズの棒状に巻き上げた逸品。
この濃厚なコクは、どんなお酒にも最適。サイコロ状の小さな逸品。
ピリ辛の山葵昆布、酒粕に漬けた山海漬けとともに。
蓮根の穴に辛子を詰めた肴。初代肥後藩主の健康食だったとか。
厚焼き玉子の中に明太子。当店の人気者です。
薄皮でパリッと香ばしく。小さいのでパクパクいけます。
折々に旬の漬物をご提供いたします。
箸休めに…と思ったら止まらない美味しさ。
【菜の逸品】
菜の花のほのかな苦味、くるみのロースト香が絶妙なアクセント。
お口直しにおすすめです。シャキシャキ、サッパリ、ぽん酢とともに。
この食感、このサッパリ感、あとをひく名脇役です。
ゴーヤの苦味、ビタミンC!
順才のぷるぷる食感が茶碗蒸しで引き立ちます。
スナック感覚でサクサク。
カリカリと香ばしい絶品。細くて食べやすい!
【お食事】
根強い人気。明太子をのせてお持ちいたします。
【お寿司】
(にぎり10貫・巻き寿司1本・玉子焼き) ネタがちがう。
(にぎり8貫・巻き寿司1本) 満足度高し。
(にぎり8貫) 安い!!サービス品。
細巻き寿司の単品Aから2品、細巻き寿司単品Bから1品お選びください。※写真は2セット。
【サラダ】
お刺身が苦手の方もおいしく召し上がれます。
「豚バラ肉」であるパンチェッタの風味が効いています。
フレッシュなゴーヤの味と食感を存分に。
しらす、おかか、海苔…なんとも江戸前チック、大人気のサラダ
主役は、薄く切って揚げたさつまいもです。
ゴロゴロのジャガイモ、明太マヨ、食べるラー油の融合。
【甘味】
豊かな甘味が愉しめる「あまおう」フレーバーのアイスが主役です。
ふわふわの長崎製カステラであんこをサンド。緑茶付き。
かき氷に練乳をかけ、フルーツなどをトッピング。
バニラアイスと白玉、幸せのコラボレーション。
宇治産抹茶を使用したアイス。定番の和スイーツ。
備考
- ※季節や仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。ご了承下さい。2020.11.30
※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。
最終更新日:2020/12/18