西新宿の貸切率No1!国産牛の肉バル☆貸切も

• 空席確認・予約する
  • クーポン&地図を見る

ポイントでお食事券GET

グリル ド ビエント Grill de Viento 西新宿店 おすすめお店レポート詳細

少人数で店舗貸切。曜日に関係なく3時間OK。ある程度の融通が利く。ドリンクが豊富。

投稿日 : 2018-10-08 01:29:35.0

リボンズ・アルマークさん(20代後半/男性)

• 【貸切3時間OK!!】全7品+2.5H飲み放題~国産牛を使ったVientoコース~4000円(税込)
  • モコモコ (デミグラスシースのロコモコ)
  • 鶏のから揚げ&ポテトフライの盛り合せ
シチュエーション 宴会

17時から29人で下記の内容で予約しました。

Vientoコース4000円

※クーポン「選べる4大特典」
・2名無料
・顔ケーキ
・シャンパンタワー
・飲放30分延長

※貸切、マイク、プロジェクター希望

店内は、ぐーぐるマップで360°見れます。
普段、並んでいる柱は取り外されていました。
トイレは男女別の個室でウォシュレット付きです。キレイでした。
30人を超えた辺りから手狭に感じますが、うまくやれば60人は確かに行けそうです。個人的には移動も考えると40人弱が限度です。

半立食で壁際にイスが並べてあります。
料理は順番に出てくるのでアツアツが食べられます。
量は少なめで1品5皿にまとめられたものを取り分けて食べました。
味はサラダが普通。
トーストは予想より中はしっとり外はカリッとして美味しかったです。
ピザがファミレスの薄い感じの奴でしたがカットトマトがしっかりして美味しかったです。
鶏の唐揚げは予想より外がカラッと中もジューシーで美味しかったです。ポテトは普通。
牛肉ステーキはスライスされていて味も美味しかったです。
モコモコはサービスで少し大きめにしてくれました。店の自慢だけあって大変美味しかったです。ただ上に乗っている目玉焼きは人数分欲しかったです。
デザートは普通。

ドリンクはカウンターで一人づつ注文して直接受け取る形式で回転率が良かったです。
メニュー表(同一のものが3枚)から選べますが、ネットの方が種類が多く載っているので、そちらから選ぶ方がいいです。

シャンパンタワーは3段(2、6、12)のものを自分or店員が入れます。足りない分は横に置いてあるグラスに入れます。タワーと言うほどではないですが盛り上がるので乾杯前の余興にどうぞ。

顔ケーキ(5号サイズ)は顔以外に画像なら何でも大丈夫です。私はイラストをお願いしました。
4096×4096 pixel の349.987 dpi のPNG形式の画像を指定されたアドレスに送りました。思った以上にキレイに印刷されていて良かったです。多少、端がクリームで隠れたので気になる方は余白を作った方がいいです。
人数に関係なく一個なので、主にプレゼントや観賞目的になります。かなりウケが良かったので、これだけでもこの店を選ぶ理由になります。

プロジェクターはPCにつないで画面を投影できるのでフラッシュメモリ等で動画や画像を持ち込んで見れます。店内の照明は自分で操作出来ず、店員さんに頼むことになりますが、正直明るい状態でも映るんで問題なかったです。暗い状態でも移動や飲食に支障が出ない程度の照明は残るので安心です。
プロジェクターはSANYO PROxtraX MULTIVERSE PROJECTORのLP-XW55Aです。
希望すればノートPCが借りられますが私の時は変換ケーブルの調子が悪かったのか上手くいかず、持参したノートPCを変換なしで使いました。

スピーカーは固定式のものが2つありますが、マイクとプロジェクター(正確にはPCのイヤホンジャック)は持ち運び式のものに繋いで、イスに乗せて使いました。「店内・外観」の項目にある設備の画像がそうです。

飲食の持ち込みがOKなので、近くのコンビニやファストフードもしくはテイクアウトできるステーキ店などもあるので買い出しがオススメです。

集合は柏木公園でしたが喫煙者が考え物です。雨天なども考慮すると東京メトロ西新宿駅がオススメです。改札前より長い地下通路の方が無駄に広いので、そこで待ち合わせしてE8出入口から出るのが良いと思います。

グリル ド ビエント Grill de Viento 西新宿店のおすすめレポート画像1

店自慢のモコモコです。これで6人分ほどになります。