いちゃり バー bar おすすめお店レポート詳細

初めての沖縄料理

投稿日 : 2013/08/10

かまさん

使った金額

ネットの口コミで美味しそうだったので友人と二人で行ってきました。
    店内はスナック風でカウンター5席、私たちはテーブル席に座りました。最初は誰もお客様がいなかったのですが一時間程して常連らしきお一人様がカウンター席に座り、また4~5人の団体客が入ってきてオーナーさんとお話されてました。
    最初はオリオンビールで乾杯、缶で出てきてグラスではなく缶ごと頂きます。
    その後は泡盛やシークァーサーサワーなど頼み、島らっきょう、ゴーヤチャンプル、唐揚げ、ソーメンチャンプルなど食べてそろそろ帰ろうか…と思った時にオーナーさんのステージが始まり!沖縄ソングを数曲聞かせてもらいました。
    さすがに歌上手い!最後は店全体で盛り上がり(この時にオリオンビールを缶で飲む理由がわかりました・笑)終了後はオーナーさんとお話も出来て満足な三時間でした。
    料理も家庭料理的でどれも美味しく、フードメニューも充実してました。
    二人で10杯位飲みステージも聞けて(たまたま聞けてラッキーだったのですが)一人5千円は満足でした。また行ってみたいです。