和屋 おすすめレポート

モーパパさんの写真

モーパパさん

40代後半/男性・投稿日:2011/11/14

手打ち中華そば大盛650+150

遅い昼メシに3時過ぎに入店。なかなかこった和風の作りの店内でとてもラーメン屋には見えない。手打ち麺が自慢の店らしく硝子張りの製麺所が備えてある。情報では白河ラーメンの系統とか。私にとって白河ラーメンは初見参です。

スープは油膜を張って熱々さを逃がさない工夫も見える。味は想像を超えて意外に濃厚でかなりのコクもあり中々美味しい。

麺は平打ち気味の縮れ麺で太さは普通程度。コシもあり味もあり中々美味しい麺です。

具材は大盛りだからなのかチャーシューが4枚と多く、他にメンマ・ほうれん草・海苔・ナルト・刻み葱とラーメンの付け合わせに別小皿でキュウリの漬物3切れ。チャーシューは脂身の少ないモモ肉でしっかりと肉を食べた感があり噛み応えもあって、トロトロチャーシューもいいけど、こんな肉ならそれもいいです。

他にメニューで炭火焼き焼豚麺(チャーシューメン)850円が内モモ、バラ、カブりの三種のチャーシューを楽しめるとの事でそちらも気になりました。総合的に意外に美味しい中華で少し嬉しくなりました。ごちそうさまでした。
  • 和屋: モーパパさんの2011年11月14日の1枚目の投稿写真

福島市その他のラーメンのお店

福島市で、特集・シーンから探す

■和屋の関連リンク