花いち おすすめレポート

JPマラドーナさん

男性・投稿日:2011/10/08

まさか!栃木で!超感激!

栃木県に初旅行で那須の方へ行き、帰り道何気なく立ち寄ったのが、「花いち」さんでした。
栃木県で有名なお店も知らず、本当に何気に立ち寄ったのですが、こんなお店が日本にあったのかという位、衝撃的でした。
まずお店の内装は、和の雰囲気を楽しめる。しかも、掃除が行き届いており、すっごい綺麗でした。
そして、衝撃的だったのが、お刺身をオーダーしたのですが、出てきたのが、なっなっなんと本マグロ。。。海の無い県でしかも、山に近い位置にあるお店で、これが・・・!!!
口に入れると、トロケてすっごくおいしかったです。ほんと、新鮮でした。。。
その他にも、天ぷらは、ころもがサクサクで、「てんぷらって、こんな美味しかった?」という位、感激でした。揚げる温度・時間が完璧なのでしょうね。
鰻丼は妻がオーダー。。。
出てきた物を見て、ビックリ!大きな鰻が乗っているのです。
大きさでごまかされないぞと口に入れると、すっごいフワッフワッ!
超うまい。。。このお店はどーなっているんだ?すごいぞ!と実感。
また、日ごろから食の細い2人の子供たちは、お蕎麦とうどんがとても気に入ったようで、2人前ずつ食べていました!!!これにびっくり。。。
また、その子供達への店員さんの気配りが最高。。。多分、女将さんだと思いますが、ジュースやアイスをサービスしてくれました。
また、近いうちに、「花いち」さんへ、両親・友達を誘って、是非ぜひ伺わせて頂きたいです。

栃木県その他で、特集・シーンから探す