2023/03/01 更新 ハングルタイガー 栄店 料理
料理のこだわり
辛さやみつき!コク旨!スンドゥブチゲ♪
熱々っ!ピリ辛!本格的なスンドゥブチゲ季節を問わず大人気!夏は辛い本格韓国料理で食欲増進!冬は体ぽっかぽか!ピリ辛なスープがやみつき間違いなしです♪スンドゥブコースはサムギョプサルやチヂミなど8品ついてなんと3500円!さらにクーポンのご利用で500円OFFの3000円に!!
女子会にオススメ♪本格韓国料理を♪
【韓流居酒屋で女子会☆】 こだわりの絶品韓国料理を多数ご用意しております。写真は、40分かけてじっくり火を通し、外はカリカリ中はトロトロ♪新食感の美味しいチヂミ☆是非ご堪能下さい。
ハングルタイガー 栄店 おすすめ料理
☆女性人気No.1☆席180分!サムギョプサル&選べる鍋<飲み放題付>4,800円(シャンパンボトルプレゼント!)
【女性限定!栄・錦で女子会するなら当店へ♪】 誕生日会にも最適な女性限定プラン登場!うれしいシャンパンフルボトルプレゼント♪(2~3名様はハーフボトル)ナムル盛合わせに選べるチヂミ・サムギョプサル・鍋(サムゲタンor豚キムチ鍋)等コスパ抜群☆絶品サムゲタンは国産若鶏のもも肉を使用。※3名様~女性限定です
4,800円(税込)
【人気継続中!】旨辛っ!とろ~り濃厚♪2種のチーズのチーズタッカルビ☆(青とうがらしスライス入)
【新定番!】旨辛のタッカルビをとろ~り2種の濃厚チーズにたっぷり絡めて♪旨さが引き立つようにレッドチェダーチーズとミックスチーズをご用意!お好きなチーズでご堪能ください☆オシャレかわいい専用鍋に出てくるチーズタッカルビはインスタ映え◎新しくコースも登場!単品は当日昼までの要予約です
4,800円(税込)
◇必食!◇旨み凝縮!オリジナル濃厚サムゲタン!
濃厚かつ、深みのある味わいが人気の特製サムゲタン!丁寧に手仕込みされた朝引き国産若鳥を使用。サムゲタンでよくある雛鳥丸は食べられる箇所が少なく、小骨が多いのが難点。そこで、若鶏のもも肉を使うことで食べやすくアレンジ!その特製スープは、8種類の野菜や鶏を寸胴鍋でゆっくり時間をかけて旨みを引き出します
1,408円(税込)~
ハングルタイガー 栄店 料理
- 【サラダ】
- 【ワインに合う料理】
- 【即菜珍味】
- 【ナムル盛合わせ】
- 【キムチ】
- 【アラカルト】
- 【チヂミ】<鉄板でじっくり焼き上げる当店自慢のオリジナルです>
- 【炒め物】※ご予約限定※
- 【鳥料理】
- 【鉄板焼肉】あつあつの鉄板でお持ちします。
- 【石鍋焼き】あつあつの鉄板でお持ちします。
- 【鍋~チゲ~】2~4名様でどうぞ。
- 【HTオリジナルオプション】キムチ鍋に入れてお召し上がりください。
- 【参鶏湯】
- 【ご飯】スープ付
- 【麺類】
【サラダ】
【ワインに合う料理】
【即菜珍味】
チャンジャ/じゃこピリ辛和え/さきいか辛み和え/タコチャンジャ
【ナムル盛合わせ】
ハングルタイガーでは、美味しい野菜をたくさん召し上がって頂ける様、ナムル盛合わせをご用意しました。(※当家のナムルは一部を除き、ニンニクを使用しておりません。)ナムルは韓国の家庭料理の一つで、もやしなどの野菜やワラビ等の山菜、野草を塩茹でしたものを調味料とごま油で和えたものを指します。韓国の家庭では食事のおかずとしてかかせないものであり、常備菜として数種類保存されています。
【キムチ】
キムチは白菜などの野菜を薬念(ヤンニョム)と呼ばれる薬味で漬けた、韓国を代表する漬け物です。一般的なキムチは唐辛子をふんだんに使い、真っ赤な色をした大変辛いキムチですがハングルタイガーのキムチは、辛いだけでなく、薬念と乳酸発酵による旨味と酸味が混じり合った複雑な味を持ち合わせています。キムチとは韓国語で「野菜を漬けた物」という意味で日本でもなじみが深く、単独で又は付け合わせやチゲの具でも使用します。
お好きな3種を盛合わせでどうぞ♪次から3種お選びいただけます…白菜/オイ/切干大根/カクテキ/京みぶな
白菜/オイ/切干大根/カクテキ/京みぶな
【アラカルト】
韓国料理というと、米食を中心としたように考えられることが多いようですが、昔の韓国では、伝統的に稲作が行われていた地域は、南西部のごく一部に限られていたそうです。食文化には小麦粉や蕎麦、又トウガラシ同様に近世になって新大陸から導入されたトウモロコシといった畑作で得られる穀物を主食材としてきました。海に囲まれた地域ゆえ海藻類や魚介類の消費も多く、魚介類の生食も盛んです。
【チヂミ】<鉄板でじっくり焼き上げる当店自慢のオリジナルです>
チヂミは、韓国料理を代表する料理の一つです。「チヂミ」の呼称は、慶尚道方言であり、韓国では一般的にプチムゲと呼ばれ、いずれも「焼いた物」という意味を指します。当店のチヂミは鉄板でじっくり焼き上げるため少々お時間を頂きます。
【炒め物】※ご予約限定※
「タッ」は鶏、「カルビ」は「あばら骨」をあらわし、「骨のまわりの肉を食べる鳥料理」という意味合いがあります。2~4名様でどうぞ。
【鳥料理】
【鉄板焼肉】あつあつの鉄板でお持ちします。
プルコギは、韓国料理を代表する料理のひとつです。「プル」は火、「コギ」は肉の意で、日本でいう「焼肉」を指します。日本の焼肉よりも甘く味付けされていて汁気が多いため、鉄板で「焼く」というよりも鍋に近いもので「煮る」といった感じになります。食べる際もタレはつけず、キムチやニンニクなどどともにレタスなどの野菜で包んで食べます。
【石鍋焼き】あつあつの鉄板でお持ちします。
【鍋~チゲ~】2~4名様でどうぞ。
具を1種類お選びください。海鮮/エビ/牛スジ/豚/明太子チーズ/和牛≪トッピング≫チーズ250円(275円)/青唐230円(253円)/明太子280円(308円)
※ホルモン追加180g 830円(913円)
※お肉の追加 730円(803円)
【HTオリジナルオプション】キムチ鍋に入れてお召し上がりください。
小:190円(税込209円)/大:360円(税込396円)
これは王族や両班が毒物による暗殺を避けようと化学変化しやすい銅製の製品を愛用した名残といわれていますが、単に西洋の真似をして金属製にしたとの見方もあるようです。ご飯も汁物も匙で食べる事が多く、ご飯を汁物にひたしたり混ぜたりして食べるのが普通です。食器は持ち上げず、置いたまま匙と箸で運ぶ。床に座って食事をするときは韓国の正式作法である片膝立座で座るのが行儀良いされています。お国が違うとマナーも違う。
【参鶏湯】
鶏肉入りスープ
骨付きもも肉入りスープ /〆お粥付
サムゲタンは、韓国を代表するスープのひとつです。若鶏を菜、干しナツメ、高麗人参、松の実など、薬膳料理の食材として、よく知られたものを長時間煮込みます。ハングルタイガーでは、名古屋コーチンのガラで一番スープを取り、そこから更に朝〆若鶏をサムゲタンに仕上げたオリジナルです。
【ご飯】スープ付
【麺類】
明太子入り:1080円(税込1188円)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023/03/01