中国菜家菜菜 おすすめレポート

わかもんさん

女性・投稿日:2011/06/14

本格中華!!

高知新聞放送会館地下にある

中国菜家『菜菜』

以前から気になっていたので行ってきました。

店内は狭めで私が行った時は、忙しそうだったせいか、お料理が出てくるのに少し時間がかかりました。

中華料理屋さん独特のベトベトした店内ではなく綺麗でした。

夜メニューは単品はもちろん、¥1800、¥3000のコースもありました。

今回は¥1800のコースと単品でえびちりを注文しました。

コース内容
1.前菜(くらげの酢の物と枝豆のジャスミン茶風?胡桃の飴炊き。胡桃が絶品!!)
2.スープ(うすい豆のポタージュスープ:豆味が強すぎずソフトでおいしい)
3.点心 (えびワンタン。プリプリでおいしかった)
4.本日のメニュー (豚肉と野菜の黒胡椒炒め?胡椒がけっこう効いていましたがおいしかった)
5.炒飯(カレー炒飯。これは正直普通な感じでした)
6.デザート (マンゴーとタピオカ入りココナッツミルク。全てが苦手なのでノーコメント;;)

単品のえびちりはちょっとピリ辛め(辛いの好きなので平気ですが)で、今まで食べたものの中では一番エビがプリプリでおいしかった!
(色もきれい)

全体的に、とても手が込んでいる感があり、また彩りが綺麗という印象でした!

• 中国菜家菜菜: わかもんさんの2011年06月14日の1枚目の投稿写真
  • 中国菜家菜菜: わかもんさんの2011年06月14日の2枚目の投稿写真
  • 中国菜家菜菜: わかもんさんの2011年06月14日の3枚目の投稿写真

帯屋町・追手筋・知寄町の中華のお店

高知市で、特集・シーンから探す