このページはAlikeなどが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。

寿し勝 ライオン通り店

すししょう らいおんどおりてん

TEL087-823-3608

寿し勝 ライオン通り店 おすすめお店レポート詳細

高松人気の庶民派寿司店 寿し勝

投稿日 : 2016/07/12

4481さん(男性)

シチュエーション 1人で
使った金額

数年ぶりに再訪です。

高松のライオン通りと言うアーケード街に入ってすぐ位の場所にお店はあります。

こちらのお店前回食べログでアップした糸半さんと姉妹店。

なのでメニュー設定もほとんど同じでリーズナブルで明朗会計なお店。

店内は靴を脱いで上がったら15席ほどのカウンターがあり目の前にはネタケースに小さな水槽があります。

握りは1貫200円から。

セット物は、握り(並)1000円・握り(上)1500円・握り(特上)2500円となってます。

回る寿司と変わらない位の値段設定だけど味は断然上!!

とりあえず特上にぎり2500円・茶碗蒸し500円・酢の物盛合せ900円・鮑握り300円をオーダー!!

まずは酢の物盛合せから。

海老・しめサバ・タコ・胡瓜などを土佐酢で合わせた一品。

土佐酢は酢の味やクセが弱く、出汁のうまみが加わるため淡泊な魚介類にマッチして食べやすいですね。

茶碗蒸しはオーダーが通ってから蒸し上げるので若干時間がかかりますが出来立てほかほかでうまい。

特上にぎりはその日のおすすめのネタを10貫握って提供してくれます。

まずは淡泊なサヨリと鯛。

次にフグとイカ(岩塩で)。

お次は海老と鮪赤身と来て濃厚な味のトロ。

続いてサーモンとはまち(岩塩で)。

最後にウニとイクラの軍艦でフィニッシュ!!

単品で鮑もオーダーしたので目の前の水槽から鮑を取り出しそのまま捌いて握ってくれるので新鮮そのもの!!

これだけ新鮮で美味しい物をたらふくいただいて4200円!!

コスパは非常にいいと思います。

営業時間も17時~3時までと深夜まで営業してるので飲んだ後の〆などにも気軽に利用しやすいですね。

高級寿司店のような雰囲気ではありませんが高松で安くてうまい寿司を食べるなら糸半さん同様、寿し勝がおすすめのお店です。

寿し勝さん 安くておいしいお寿司ごちそうさまでした。

これまで 2人 がこのレポートを読んで、お店に「行きたくなった!」と言っています。

寿し勝 ライオン通り店のおすすめお店レポート一覧へ戻る

瓦町の和食のお店

高松市中心部で、特集・シーンから探す