黒毛和牛専門店 炭火焼肉 こうやん おすすめレポート

はるやきさんの写真

はるやきさん

40代前半/男性・投稿日:2008/07/13

「まっこり」専門店で、極上の黒毛和牛を。。。。

神戸元町にある「マッコリ」専門店です。

お肉の種類の豊富さも魅力ですが、その素材に対する拘りが感じられる焼肉店です。肉は注文から切り始めるため出てくるまでに時間を要しますが、そこは美食への時間として楽しみましょう。きっと期待に応えてくれると思います。
そして、焼肉店のサイドメニューも充実しています。お勧めは『ユッケ』『ナムル』『石焼ピビンバ』です。野菜の食材にも拘っているので大変美味しい。。。。濃厚な卵黄をのせたユッケは他店では食べたことがない旨さです。
ナムルはグラスが凍ったまま出てくる冷たい生ビール注文と合わせて最初に注文をお勧めします。食材がしっかりしているので味覚だけでなく、食感もシャキシャキして楽しめます。
〆には石焼ピビンバを。。。
オコゲとわかめスープが絶妙なバランスです。

店内は焼肉店というよりお洒落な和風インテリアでコーディネートされて落ち着いた店内です。キッズコーナーや薄型大画面によるスポーツ観戦(この日は阪神vs広島戦でした)、家族でも安心して楽しめる店舗になっています。

また、ぜひ行きたいお店です。

PS:注文した肉に部位名札が付いてくるのもポイント高い!
  • 黒毛和牛専門店 炭火焼肉 こうやん: はるやきさんの2008年07月13日の1枚目の投稿写真
  • 黒毛和牛専門店 炭火焼肉 こうやん: はるやきさんの2008年07月13日の2枚目の投稿写真
  • 黒毛和牛専門店 炭火焼肉 こうやん: はるやきさんの2008年07月13日の3枚目の投稿写真

トアロード周辺の焼肉・ホルモンのお店

神戸で、特集・シーンから探す