焼肉・薬膳料理 仙宮 おすすめレポート

れんさんの写真

れんさん

女性・投稿日:2008/08/15

デート・接待・ファミリーetc用途に合わせて!お肉は絶品!おススメ!

白いとっても素敵な外装のお店です。焼肉店とは 思えないほど。
中は、白を基調としたホテルを思わせるエントランス♪

私たちは2階に案内されました。
扉を閉め切る完全個室の部屋が4つぐらいあって、通路を奥にすすむと
約十人掛けぐらいの大きなテーブルが4つある部屋に案内されました。
ここは、カーテンを閉め切ると 個室感覚になります。
ほかにお客さんがいなかったので、この部屋は貸切状態(笑)
でも、個室って聞いていたので、こんな大部屋みたいな感じは、ちょっと残念でした・・・

いろいろコースもあったのですが、肉の好みがあるので、単品で注文することに。
好き嫌いのない方は、たぶん、コースにする方がお得だと思います。

まず『上ロース』『ハラミ』『上塩タン』『豚トロ』とナムルの盛り合わせを注文。
付き出し?にサラダが出てきます、このサラダはお代わり自由です♪

ここの『上ロース』は最高!!!!
とろけるようですよ~ 超おススメ!追加注文しました(笑)
ハラミも軟らかいし、豚トロも美味しい♪

あとカルビも美味しい!! ロースとはまた違って なんて言うか、コクがあるというのか、味が濃い(笑)
これもおススメです!

最後の〆は、『あわびお粥』。
どんなものが食べてみたかったので、初めて食べました~
少し時間がかかるので、早めに注文してた方が良いでしょう。
お味は すごく薄味。 ご飯をよく煮込んであるので、米の甘みが伝わります。
塩と胡椒がついてくるので、自分で好みの味に!
アワビは細かく切ってあるので、ああこれがアワビだって感じです(笑)
もう少しアワビの量が多いとGOODですね・・・
ボリュームがあるので もうお腹いっぱいになりました~

3階建てになっていて、3階は宴会ができるような大部屋で、1階は完全個室になる部屋が2部屋、その置くの方にカップル席が6室ほどあり、可愛いカーテンで仕切れるようになっていました。
白の内装なので、とてもロマンチックな感じですね♪
お店の方に店内を見せていただきました~(笑)

お肉の質も良いし、サービスもGOOD、内装も綺麗なので ほんとおススメのお店です!!
高級感ある造りのお店なので、接待などにおススメ!!
個室があるので ファミリーや小グループにもGOO!!です

心斎橋・なんば・南船場・堀江で、特集・シーンから探す