本八幡 居酒屋 宴会 貸切 肉 女子会 もつ鍋

本八幡 居酒屋 宴会 貸切 大人数 女子会 飲み放題 飲み会 二次会 誕生日 記念日 肉

和・旬・うまいもん居酒屋 炎丸 本八幡店

2020/03/23 更新 炎丸 本八幡店 料理

料理のこだわり

人気No.1★牛モツ赤ワイン煮込み

常連さんにも大人気の牛もつ赤ワイン煮込み!

国産牛100パーセント!ぷるっぷる和牛もつ鍋!

炎丸名物!もつ鍋を食べるために来店されるお客様も多いです!

炎丸 本八幡店 おすすめ料理

炎丸 本八幡店のおすすめ料理1

メディア掲載多数の炎丸オリジナル料理多数!地元民に愛される、アットホームな雰囲気の本八幡の和食居酒屋

【大人気☆リピーター続出!!】もつ鍋が美味しい季節になりました♪炎丸流のもつ鍋は自家製ブレンドの味噌出汁をベースに、隠し味に焼酎を使用しております。モツは和牛モツのみを使用するこだわり!大人気のもつ鍋が食べられる宴会コースは4,500円でご用意しております。親睦会・懇親会は是非当店で!

1190円(税抜)

炎丸 本八幡店のおすすめ料理2

【豊富な47種類】全国47都道府県の梅酒スタンプラリー

当店は梅酒の種類がなんと47種類!全国都道府県の厳選した梅酒を取り揃えている居酒屋です。日本酒ベース/焼酎ベース/ブランデーベース/泡盛ベース/ワインベースがあり、ご当地自慢のお酒をベースとした梅酒がそれぞれ楽しめます。梅酒で全国各地をまわりスタンプラリー形式で全国制覇を目指してみませんか♪

480円(税込)~

炎丸 本八幡店のおすすめ料理3

【お祝いに】少人数でのお祝いに♪記念日にもおすすめです!

2名様~4名様で、メッセージ付きデザートプレートとスパーリングワイン(ボトル)プレゼント!(簡単なメッセージをプレートに書きます!)誕生日をはじめ、記念日、結婚祝い、その他お祝いに!チェキの撮影付き!※要予約

0円

炎丸 本八幡店 料理

~お得なクーポンあり!歓迎会や謝恩会におすすめ!~

<お席のご予約>3名様以上のご利用でお会計10%OFF

・要予約・コースご利用時には使用できません・お会計がお一人様2000円以上になる場合のみ適用・上限5000円

<女子会限定>通常490円のオリジナル梅酒10種類が飲み放題♪2H飲み放題1200円

女性グループ必見!熟成梅酒やワイン梅酒、にごり梅酒など…おすすめの梅酒10種を飲み放題でお楽しみいただける、お得な飲み放題プランです!


「料理」の先頭へ戻る

寒い季節にぴったりの絶品もつ鍋

メディア掲載多数の炎丸オリジナル料理多数!地元民に愛される、アットホームな雰囲気の本八幡の和食居酒屋

和牛の小腸だけにこだわりその他のモツは使用しておりません。1人前100gボリュームで満足していただけます。4種の味噌と秘伝の隠し味でくせになる味わい。毎冬お客様から待ち遠しいとの声を頂いております。ずっとこだわり続けた当店の大切なレシピのウチの一つ。野菜の水分とあわせ味噌でじっくりと煮込んだお鍋は残ったスープで味わうシメのラーメンも是非召し上がってください。

【豊富な47種類】全国47都道府県の梅酒スタンプラリー

当店は梅酒の種類がなんと47種類!全国都道府県の厳選した梅酒を取り揃えている居酒屋です。日本酒ベース/焼酎ベース/ブランデーベース/泡盛ベース/ワインベースがあり、ご当地自慢のお酒をベースとした梅酒がそれぞれ楽しめます。梅酒で全国各地をまわりスタンプラリー形式で全国制覇を目指してみませんか♪ 480円~(税込)

【お祝いに】少人数でのお祝いに♪記念日にもおすすめです!

2名様~4名様で、メッセージ付きデザートプレートとスパーリングワイン(ボトル)プレゼント!(簡単なメッセージをプレートに書きます!)誕生日をはじめ、記念日、結婚祝い、その他お祝いに!チェキの撮影付き!※要予約 0 0


「料理」の先頭へ戻る

看板料理

◆メディア掲載1◆牛もつ煮込み全部入り+ガーリックトースト

国産牛もつ100%使用し、創業時から10年継ぎ足している旨味、コクがある濃厚な特製味噌ベースのスープ。隠し味に赤ワインを使用。継ぎ足し煮込み続けたもつ煮は牛の旨みのある脂と牛すじのコラーゲンの働きでまるでビーフシチューの様な濃厚な味わいに。店仕込みのガーリックトーストをディップして煮汁全て堪能してください。お客様の元には冷めにくい岩手県名産「南部鉄器」で提供致します。

専門誌掲載料理

旭屋出版 最新人気居酒屋のすごいメニュー200に炎丸の牛モツ煮込みが掲載されています。

◆メディア掲載2◆瓶詰めポテトサラダの塩辛添え

瓶詰めお惣菜シリーズのポテトサラダは塩辛を添えた居酒屋スタイル!

当店のポテサラとポテサラアレンジメニューが「旭屋出版MOOK まるごと一冊ポテサラ本」に掲載されています。 00

炎丸〆の一品としての不動のベストセラー。肉味噌と豆乳をベースにしたカルボナーラソースがうどんに絡みます。これでお酒も楽しめるつまみにもなります。居酒屋なんでパスタやなくて、和のうどんで!肉味噌はごま油で疲労回復、強壮効果抜群のにんにくをじっくり焦がさないようにじっくりと弱火で炒めます。

旭屋出版MOOK 最新人気居酒屋のすごいメニュー200に当店のカルボナーラうどんが掲載されています。

馬肉は生で食べれる唯一の食肉。低カロリー、低脂肪、高タンパク。当日の仕入れ状況によって彩あざやかにご提供致します。生姜醤油や山葵醤油でお好みで召し上がれる様に三連皿もお持ち致します。ユッケはそのままで☆5種各2貫でご用意してます。1人前追加ごとに690円提供させていただきます。

濃厚なのにキレのあるソースをカラッと揚がった海老に絡めた創業9年間の不動のエース。ビッグコミックの「うまい居酒屋の料理」に選ばれました。パインジュースの甘味とジンのキレを足したオリジナルマヨネーズ。

大阪のお好み焼きさんで、お好み焼きやけるまでにつまむアレです。豚肉をふわふわ卵で巻き上げるのが炎丸流。そしてその「とんぺい焼き」がさらにパワーアップ。ふわふわ卵にとろーりチーズ。一番人気のとんぺい焼き!!

当店料理長が試行錯誤を繰り返し完成したレシピは究極の半ナマ食感。他店では中々味わうことのできない一品です。


「料理」の先頭へ戻る

牛モツ煮込み

牛モツ煮込み全部入り(モツと豆腐と温泉卵)

牛モツ煮込み豆腐入り

牛モツ煮込み 温玉入り


「料理」の先頭へ戻る

馬肉料理

月見 桜ユッケ

自家製のユッケソースが味の決め手です。卵黄とよく混ぜてお召し上がりください。馬肉は牛よりもヘルシーであっさりとしたお味ですので、焼酎や日本酒との相性も抜群です!

ねぎ塩ユッケ

たっぷり葱と細引きの馬肉を塩ダレで!

馬肉のたたき たっぷりおろしポン酢

新鮮な馬肉の赤身のたたき。たっぷりの大根おろしと葱、ポン酢でお召し上がりください。

九州の甘醤油とわさびの相性は癖になる味わい。とりわさのウマ版

馬肉の旨味を引き立てる卵黄、大根おろし、ガーリックチップ、秘伝のタレ。欲張りな人にオススメ!

馬タンをオリーブオイルと塩ダレ、ブラックペッパーをかけてカルッパチョ仕立てに。

赤身、タテガミ、ロース、タン、バラ、たまにレバーまで。仕入れ次第のお楽しみ☆


「料理」の先頭へ戻る

おつまみ

味玉酒盗のっけ

半熟に仕上げたゆで卵を特製のタレに漬け込みカツオの酒盗をのせた一品。日本酒にすごく合うおつまみ!

ザーサイ塩キャベツ

ザーサイの塩味がキャベツの甘みを引き立てます。バリバリ食べたい。お替わり続出の人気メニューです。

鶏皮さっぱり葱ポン酢

焼いた枝豆ってホクホク美味しいんです。熱々の枝豆は豆本来の甘さが際立ちます。

自家製のガーリックバターとお醤油でパンチがきいた枝豆に!

サメの軟骨を梅肉と和えたつまみもん。軟骨のこりこりと梅の酸っぱさに箸が止まりません。

千葉県産 総州古白鶏の新鮮なレバーを使用。試行錯誤を繰り返し完成したレシピは他のお店ではなかなか味わうことのできない究極の半生食感です。

居酒屋メニューの王道!!なんか一品というときは迷わずこれ!!

産地から特別に取り寄せているいぶりがっこに濃厚なクリームチーズをあわせて。

居酒屋の定番たたききゅうりはバジルをきかせてジェノベーゼに。


「料理」の先頭へ戻る

自家製肉味噌シリーズ

自家製肉味噌 生野菜盛り合わせ

自家製肉味噌を使った逸品にらとにんにく、ごま油香りも豊かで、特製味噌が決め手の自家製肉味噌。やみつきになる旨さです。トマト、キュウリ、キャベツとも相性バッチリ。

自家製肉味噌 ポテトサラダにのっけて

アボガドと自家製肉味噌のオーブン焼き

人気の肉味噌はお持ち帰りもできます。10年間大切にしてきた大切なレシピです。お家でも当店の味をどうぞ。


「料理」の先頭へ戻る

SALAD

トッピングシーザーサラダ

温泉卵、フレッシュチーズ、パルメザンチーズ、焼きチーズ、クルトン。。。お好みのトッピングをお好きなだけどうぞ!!

豆腐とアボカドのWドレッシングサラダ

豆腐とアボカドの相性◎

和風鴨ロースの肉食系サラダ

自家製の和風鴨ロースをたっぷり添えた肉食系サラダ。オリジナルバルサ味噌ドレッシングで。


「料理」の先頭へ戻る

鉄板焼き料理

大阪名物!!とんぺい焼き

豚肉をふわふわ卵で巻いた下町鉄板料理。お好みソースとマヨネーズ、どっさり鰹節が大阪流!!

とんぺい焼き 全部入り

大阪名物!とんぺい焼き 葱入りポン酢マヨネーズ

しゃきしゃき葱がどっさり入ったとんぺい焼き。ふわふわ食感ととしゃきしゃき食感が絶妙!!


「料理」の先頭へ戻る

オーブン料理

アボガドと自家製肉味噌のオーブン焼き

丸ごとアボカドをオーブンでじっくりと。ほっこり、トローリ自家製の豚味噌でグラタン風。

お好み焼きグラタン

お好み焼きのトロトロをベシャメルソースで再現。お好み焼きとグラタン。意外な組み合わせが◎

専門誌掲載料理

日経レストランに当店と「お好み焼グラタン」が掲載されています。


「料理」の先頭へ戻る

揚げもの

創業以来!伝統の鶏ももの唐揚げ

炎丸の唐揚げは一味違います。ジューシーさの秘密は・・・。お好みで特製ネギソースをかけて。

*雑誌掲載料理

唐揚げWalkerに炎丸の唐揚げが掲載されています。

*専門誌掲載料理

旭屋出版MOOK 人気の唐揚げ最新料理技術に炎丸の唐揚げの美味しさの秘密が掲載されています。

自家製の和風タルタルソースが大人気!

里芋を一度お出汁で炊いてから作った自家製コロッケ。アクセントに刻んだ高菜漬けが入っています。ねっとりホクホクの新しい食感です。1人前2個。

カリカリのクリスピーポテトフライにアンチョビバターを絡めて。食べたらとまりません。


「料理」の先頭へ戻る

〆料理

自家製肉味噌と豆乳のカルボナーラうどん

自家製の豚味噌と豆乳のクリーミーソースがヤミツキ。

牛もつ煮込みのカレー

お漬物の鉄板焼き和風チャーハン 

旭屋出版MOOK「新感覚の創作料理」にお漬物のチャーハンが掲載されています。

ブランド豚「美明豚」をお店で熟成燻製しベーコンにしました。ベーコンの旨みを濃厚なチーズリゾットで味わって頂きます。

トマト×ガーリックの間違いない組み合わせ。ゴロゴロのタコが入ったパエリア風の鉄板焼きチャーハンです。レモンをギュッと絞って召し上がると飲んだあとの〆にピッタリ。

レシピ大百科にタコとトマトのガーリックチャーハンが掲載されています。


「料理」の先頭へ戻る

デザート

あったかフォンダンショコラバニラアイス添え

鉄板焼きフレンチトーストバニラアイスのせ

焙じ茶のクレームブリュレ 抹茶アイス添え

生クリームで焙じ茶を煮出したロイヤルミルク焙じ茶を使用した「和」クレームブリュレです。抹茶アイスと一緒に。

エスプレッソと黒砂糖で作った自家製の黒蜜はオトナのホロ苦風味。甘いバニラアイスによくあいます。


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 一生懸命がんばります!

    炎丸 本八幡店のスタッフ1
    • シェフ
    • 酒井 龍次(さかい りゅうじ)
    • >日経レストラン 繁盛店 自慢の逸品 掲載>日経レストラン こちらメニュー開発部 冷やし麺特集 掲載>mizkan smile 『やさしいお酢』 掲載>日経レストランOnline 一流レストラン料理人がつくるプロレシピ>大人気の豚肉料理 掲載>新感覚の創作料理 掲載 >まるごと一冊ぽてさら本 掲載>最新人気居酒屋のすごいメニュー200 >人気の唐揚げ最新調理技術 味の素『唐揚げお肉ジューシー調味料』広告項>日経レストラン繁盛店のメニュー売れてる秘密>フジテレビ*アゲるテレビ>TBSテレビ*王様のブランチ>青森テレビ*青い森の国から獅子座 AB型
  • 炎丸 本八幡店のスタッフ1 酒井 龍次(さかい りゅうじ)

備考

  • 料理内容、価格に変更がある場合がございます。詳細は店舗までお気軽にお問い合わせ下さい。/上記価格に別途消費税が掛かります。

※更新日が2019/09/30以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。

最終更新日:2020/03/23

お店の評点について

Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自アルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

TRUSTYOU

TrustYou社は世界最大の口コミプラットフォームを提供しており、数多くの旅行サイト等にて導入実績があります。

評点・ラベルの見方について

ネット予約が可能であり、TrustYouの評点と算出元のレビュー件数が一定基準を超えるお店に評点と三段階のラベルがつきます。

評点・ラベルの該当店舗 時点

評点 ラベル 該当店舗の割合
全体の%
全体の%
全体の%