手打ちうどん ふじきち おすすめレポート(2)

なちゅりーさんの写真

なちゅりーさん

20代後半/女性・投稿日:2014/04/10

カツカレーうどん定食

カレーうどんは太目の腰のある麺で、 食べ応え十分です。 かかっているカレーもこってり系です。 野菜や肉が溶け込んで、かつお 昆布のうどん出汁で溶いてあり、 とても美味しい。トンカツも大きく柔らかくカレー出汁を吸った衣も美味しいです。
maasatさんの写真

maasatさん

20代後半/男性・投稿日:2014/02/28

カレーうどん

カレースープの辛さやスパイシーさはあまりなく、甘さがほんのりあって酸味も少しありました。具は、お肉、おねぎ、タマネギです。麺は平打ちの太麺で、モチモチタイプでカレーによく合います。モチモチしたうどんを噛みしめていると、ほんのりと麦の香りも上がってきました。

手打ちうどん ふじきち ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2017/08

久々に行きました。店に入るとカレーのいい匂いが…そそられましたが山かけうどんにしました。麺は太くかみごたえがありました。子供たちは単品を頼む予定でしたが店員さんがセットの方が安いのでと教えてくださり一つ頼んでシェアしました。店内は忙しそうでしたが店員さんが親切にしてくださり嬉しかったです。

来店日:2016/10/26

明石市新明町にあるうどん屋さんです。こんぶかつおの自然素材のみ使用してある無添加だしはとても美味しいです。うどんのほかにもどんぶりものがあります。今回はお店おすすめのかまたまうどんにしました。

明石その他の和食のお店

• 炭火焼き 花
    JR朝霧駅より「63系統 以外」のバスに乗車→「明舞センター」で下車※所要時間4分(210円)。→徒歩1分
  • 人丸花壇
    山陽電鉄本線人丸前駅出口より徒歩約7分/JR明石駅・山陽電鉄明石駅より徒歩15分
    ネット予約
  • 炭焼 にわ・とりのすけ 魚住駅前店
    JR神戸線 魚住駅 徒歩1分(66m)
  • 和楽心 魚住店
    JR神戸線 魚住駅 徒歩7分/ 国道2号線、長坂寺西の信号を東へ400m。 洋服の青山の東隣。【無料送迎バス有】
  • 力丸 二見店
    JR山陽本線(神戸線)(神戸~姫路)/土山駅徒歩13分
  • 鮨いざかや樹
    JR明石からバスで15分

明石で、特集・シーンから探す

■手打ちうどん ふじきちの関連リンク

明石
明石その他