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新鮮地鶏×秘伝のタレ土佐備長炭で焼く焼鳥

【大阪南森町】上土佐備長炭を使った本格炭火焼鳥専門店

炭火焼鳥 権兵衛 南森町店

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2020/01/06 更新 炭火焼鳥 権兵衛 南森町店 料理

料理のこだわり

直接仕入れる朝引き地鶏

権兵衛で扱う地鶏は全て養鶏場と契約をし直接仕入れる『朝引き地鶏』部位によって仕入れ先を厳選した地鶏を上土佐備長で旨みを凝縮し焼き上げます。

引継がれ続ける秘伝のタレ

創業以来、継ぎ足して作り続ける秘伝のタレは他では味わえない美味しさ。厳選された鶏との相性を一番に考え作られた味を是非★

炭火焼鳥 権兵衛 南森町店 おすすめ料理

炭火焼鳥 権兵衛 南森町店のおすすめ料理1

【数量限定】宮崎県産 うなま山地鶏炙り焼

ジューシーで脂ののった地鶏は身がしまっていて柔らかく脂に旨味がぎゅっと凝縮されて絶品!!!数量限定お早目にご注文下さい♪

1800円

炭火焼鳥 権兵衛 南森町店のおすすめ料理2

【数量限定】地鶏のお造り三種盛り合わせ

毎日新鮮な地鶏を仕入れているから実現できる、権兵衛に来たら絶対に食べて頂きたい、自慢の一品です♪

1200円

炭火焼鳥 権兵衛 南森町店 料理

地鶏のお造り三種盛り合わせ【数量限定】

  • 自慢の一品

毎日新鮮な地鶏を仕入れているから実現できる、権兵衛自慢のお造りです。※入荷状況により内容が異なる場合がございます。

うなま山地鶏炙り焼【数量限定】

  • 入手困難

串に刺さないバラ肉を、土佐の備長炭を使い、一気に焼きあげることで炭の香りをつけ、鶏の旨味をより一層引き出します。権兵衛名物の一品です。宮崎県美郷町の自然豊かな場所で育ったうなま山地鶏は気温の大きい変化によりジューシーで脂ののった地鶏です。身がしまっているが柔らかく、脂に旨味が凝縮しているのが特徴です。

【ご宴会・歓送迎会・忘新年会に!】飲み放題付き¥4000コース【薩摩地鶏のコース】

  • 大人気

お食事メインでしっかり食べたい方にオススメのコースです!地鶏のたたき、炙り焼きに鶏釜めしも味わえます!ご宴会・歓送迎会・忘新年会に、当店1番人気のコースです!コース内容(全11品)・先付け・シーザーサラダ温玉のせ・薩摩地鶏のたたき・薩摩地鶏炙り焼き・焼鳥3種・焼野菜串1種・若鶏の唐揚げ・鶏飯・デザート 本日のお薦めアイス

出汁は 関西だししょうゆ味 or 博多風みそ味 の2種類からお選び頂けます。

出汁は 関西だししょうゆ味 or 博多風みそ味 の2種類からお選び頂けます。


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◆名物 炙り焼◆

うなま山地鶏炙り焼

串に刺さないバラ肉を、土佐の備長炭を使い、一気に焼きあげることで炭の香りをつけ、鶏の旨味をより一層引き出します。権兵衛名物の一品です。宮崎県美郷町の自然豊かな場所で育ったうなま山地鶏は気温の大きい変化によりジューシーで脂ののった地鶏です。身がしまっているが柔らかく、脂に旨味が凝縮しているのが特徴です。

薩摩地鶏炙り焼

日本三大地鶏のうちの一つである薩摩地鶏は引き締まった肉質と凝縮された肉の旨味が特徴です。歯ごたえはしっかり、噛めば噛むほど肉の旨味が溢れ出てきます。

せせりガーリック炙り焼


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◆鮮物(数量限定)◆

地鶏のお造り三種盛り合わせ

※入荷状況により内容が異なる場合がございます。

鴨ロースのたたき

新鮮な鴨ロースの表面を炭火で炙り、鴨特有の旨味を十分に引き出した逸品です。脂はすっきりと上品で、旨味たっぷり、鴨本来の味わいをご堪能して頂けます。お好みで岩塩 or さしみ醤油、刻みねぎ、おろし生姜でお召し上がり下さい。

地鶏のなめろう

刺身を細かくたたき、味噌とみょうが・大葉・生姜・ねぎ等を混ぜ合わせた料理。合わせる味噌には、厳選された最上級の材料を天然蔵の木樽にて1年間じっくり熟成させた麹味噌「松風」を使用。独特のコクと香りが特徴です。

脂に旨味の凝縮したうなま山地鶏の表面を軽く炙り、旨味を肉に馴染ませた逸品です。最高峰の鶏を素材の味、そのままでお召し上がりください。


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◆即菜◆

黒鶏 肝の旨煮

京都丹波の養鶏場から毎日直送される新鮮な丹波黒どりの上肝を使用し、上品な甘みとしっとりとした肝の旨味が味わえる逸品です。鶏肝特有の臭みが無く、肝が苦手な方でも召し上がっていただける当店自慢の一品です。

黒鶏 ハツの酢醤油漬

とろとろ半熟煮玉子


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◆野菜サラダ◆

ホーレン草と京水菜のサラダ

シーザーサラダ 温玉のせ

アボカドと海老のサラダ


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◆逸品◆

赤玉子のだし巻き

大分県の自然玉子「蘭王」を使用。植物性タンパク質などを重視し配合した専用飼料で飼育し、抗生物質などを一切使用していない為、黄身は普通の卵と違い、艶があり濃いオレンジ色をして盛り上がっております。それは健康に育った元気な鶏の「証」です。

玉ひもの煮付け

黒鶏 レバーパテ


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◆揚げ物◆

若鶏の唐揚げ

ヤゲン軟骨の唐揚げ

ポテトフライ


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◆お鍋◆


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◆焼鳥◆

串焼き盛り合わせ(5串)

焼き鳥で使用している丹波黒どりは、一般的な鶏肉に比べて飼育期間が長い為、しっかりとした旨味とコクがあるのが特徴です。また、低カロリー、ヘルシーで良質なタンパク質・ビタミンを多く含んだ地鶏です。※入荷状況により内容が異なります。


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◆串焼◆

焼野菜盛り合わせ(5串)

※入荷状況により内容が異なります。


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◆炭火焼◆

大手羽の西京焼き

背肝の炭火焼


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◆酒肴◆

砂ずりの味噌漬け焼き

旨味とコクのある「黒鶏の砂ずり」を独自でブレンドした味噌に漬け込み、弱火で丁寧に焼き上げた逸品。味噌の深いコクと味わい、砂ずりの旨味に一味がアクセントとなり、酒が進みます。砂ずりの歯ごたえが心地よく、噛めば噛むほど、旨味が溢れ出てきます。

自家製 燻製の盛り合わせ

店内で瞬間燻製しております。瞬間燻製にする事で旨味は倍増し、絶妙な塩加減と程良いスモーキーな味わいが素材の味を最大限に活かし、くせになるおいしさです。


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◆〆◆

赤玉子の卵かけごはん

炭焼きおにぎり(醤油・たれ)

黒鶏の塩麹雑炊


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2020-01-06 08:12:00.0

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