メインバー ブリアン 京王プラザホテル おすすめお店レポート詳細

贅沢な時間のなかで

投稿日 : 2009/12/25

ガニーさん(30代後半/男性)

行ったのは その他 おすすめメニュー
  • カクテル各種
シチュエーション デート

レンガ造りの落ち着きある店内ですが、天井が高いので圧迫感を感じさせません。

最近では、こうしたシティホテルの宿泊プランもネット割引で格安になったので、「その分を少し贅沢しよう!」と、軽く飲むことに。

時間的に22時を過ぎ、店内は混雑してましたが、幸運にもカウンターが空いていたので迷わず座りました。ホールが広いので、周囲の話し声がやや気になりましたが、すぐに慣れるものです。

私は、好みのテネシーウィスキーをロックで、ツレは、お気に入りのカクテル「モヒート」を。本来、フレッシュミントを使うモヒートは、夏場のカクテルですが、クリスマスシーズンでもこのさわやかなカクテル味わえるのは、こちらのような本格的なバーならでは。

ウィスキー(シングル)や、カクテルなど一杯が約\1,500ほどなので、決して安くはありません。しかし、何と言っても、ホテルのバーの最大の楽しみ方は、洗練されたサービスを受けることと、一流のバーテンダーが作り出す、特別な雰囲気の中で飲むという贅沢さです。

どうも、バーというと、「オーダーの仕方がわからない」、「敷居が高い感じがする」といった理由で入ったことがない人が多いようですが、それはもったいない話。そういった人にこそ、ホテルのバーはデビューの場にオススメです。良いバーテンダーがいる店であれば、それこそ、好みを伝えるだけでピッタリのカクテルを作ってくれるし、自然に話しかけてくれます。

年に一、二度は、日常を忘れて、一杯のお酒をゆっくりと味わうという贅沢な時間の使い方をしてみてはどうでしょうか。