Hokkaido Cafe【北海道カフェ】 おすすめレポート

KJさんの写真

KJさん

30代後半/男性・投稿日:2008/07/19

『まて、しかして希望せよ』

札幌時計台の真正面に北海道カフェがオープンしたのは昨年だったでしょうか。
あれ、今年だったかな?
前から気になっておりましたので、ベンダー系の資格試験を受ける前に2回ほど利用しました。

ここは、『たらばとずわいの王様バーガー』を・・・と思いましたが観光客でもない私が1200円のバーガーを食べるなんざぁおこがましい。

と、いうわけで、『中札内鶏のあられでカリッとバーガー500円+北あかりのほくほく揚げ350円』を注文しました。

待つこと、10分くらいかしら・・・注文が入ってから調理するみたいで、他のファーストフード店とくらべると、ちょっと時間がかかります。
期待して待つことをお勧めします。

うむ、こだわりの食材を使ってるだけあって、ジューシーで美味しい鶏肉。そとはカリカリで食感も素敵です。
北あかりは、これまた、こだわりのバターをつけてウマウマですございます。

2回目に利用したときはフィッシュバーガーを食べたんですが、これまたホクホクで美味しゅうございましたよ。

こだわりのハンバーガー。観光客も地元の方も1度はお試しあれでございます。

• Hokkaido Cafe【北海道カフェ】: KJさんの2008年07月19日の1枚目の投稿写真
  • Hokkaido Cafe【北海道カフェ】: KJさんの2008年07月19日の2枚目の投稿写真
  • Hokkaido Cafe【北海道カフェ】: KJさんの2008年07月19日の3枚目の投稿写真

札幌(札幌駅・大通)で、特集・シーンから探す