スープカレー×大通!ダウンライトな店内♪

大通 スープカレー カレー カフェ 肉 野菜 ベジタブル ランチ トッピング カウンター

スープカリー hirihiri OH! Do-Ri

ヒリヒリ 大通 hirihiri OH! DoRi おすすめレポート

シナモンアップルさんの写真

シナモンアップルさん

女性・投稿日:2013/03/15

女性お一人様でも 気兼ねなく食事を楽しめる、 アットホームなスープカレー専門店。

場所は、札幌 丸井今井目の前
なので アクセス良好!

【料理について】

ランチタイムの山を越えたあたり=13:00ごろに伺い、
ホールの方オススメ ランチメニューをオーダー♪
辛さも 好みでオーダーできます。

ココチキランチ 980円(骨付きチキン・ゆで卵・マッシュポテト・水菜・レンコンといった野菜をふんだんに取り入れた ココナッツスープベースのスープカレー)

<ご馳走になった所感>

レンコン=ソテー
 程よく水分が抜けた焼きレンコンを サーヴ直前にトッピングしているようです。
なので、美味しいスープに浸していただくとこれまた至極な味わいでした。

油を吸いやすい素材もこのように調理してあると ダイエット中の方でも
安心していただけますね。

人参=ボイル 大きめカットでみためのインパクトも二重丸! 素材の甘みを感じられ美味しい

水菜=生 しゃっきり食感。 生食が苦手な方は、熱々スープに浸しておくとたべやすいですよ♪

ライス=水分少なめ 粘りがない品種をつかっているようです。カレーとの相性抜群でした。

鶏肉=ほろほろと崩れる この食感。是非是非!実感してほしい!
ギトギトした油っぽさもなく とっても美味しかったです。

<オススメ メニュー>

ホットペッパークチコミによると、ランチメニュー ベジタヴォーが大人気らしい

卵 人参 カボチャ 大根 レンコン マッシュポテト おくら ブロッコリー 茄子 水菜
が入っているそうです!

実際に店舗に足を運んでゲットした情報では、
店舗おすすめメニュー告知に、豆腐ハンバーグの文字がっ!!

カレーとも相性よさそう♪

【ホスピタリティについて】

当日は、スタッフ2名の方が 対応していました。
ホール担当の方は20代前半方と思われます。
接客用語・敬語にあららら・・・と思ってしまった場面も多少ありましたが、
あの笑顔で 帳消し !
愛想の良い 可愛いホール担当の方でしたので、また行きたいと思い
ネットで食事券をゲット(笑)。

1時間ほど場所をおかりして取材をしている間にも、
OL風の方(ほっこり系と表現される感じの方)が一人で
それも 何人も来店していました。

それだけ 隠れ家のように くつろげる雰囲気のお店です

カップルの方も 続々いらしていましたよ♪
  • ヒリヒリ 大通 hirihiri OH! DoRi: シナモンアップルさんの2013年03月15日の1枚目の投稿写真
  • ヒリヒリ 大通 hirihiri OH! DoRi: シナモンアップルさんの2013年03月15日の2枚目の投稿写真
  • ヒリヒリ 大通 hirihiri OH! DoRi: シナモンアップルさんの2013年03月15日の3枚目の投稿写真

■ヒリヒリ 大通 hirihiri OH! DoRiの関連リンク
【関連エリア】 札幌(札幌駅・大通)札幌大通    【関連ジャンル】  洋食トップ札幌(札幌駅・大通)/洋食札幌(札幌駅・大通)/カレー
【関連駅】  大通駅札幌駅西4丁目駅
【関連キーワード】 牛すじハンバーグ