讃岐ラーメン はまんど おすすめレポート(8)

4481さんの写真

4481さん

男性・投稿日:2016/03/24

讃岐ラーメンはまんど

香川県と言えばうどんですが、そのうどん王国で讃岐ラーメンと言う地位を確立した香川の人気店はまんどに突撃です。
口コミ等を見てみたらずいぶん人気があるなぁっと期待しまくってみました。
とりあえず、はまんどラーメンをオーダー。
見た目に美味しそうなシルエット!!
平打ち麺になるとにチャーシューに海苔に煮卵に背脂シャッシャって感じのスープ。
まずスープから、
見た目よりかなりあっさりして美味しい。
次にチャーシュー、
はっきり言って・・・
平打ち麺に煮卵のナイスなコラボレーション!!
たまりません。

• 讃岐ラーメン はまんど: 4481さんの2016年03月24日の1枚目の投稿写真

毛根さん

投稿日:2014/05/24

讃岐ラーメン はまんど

特製とんこつらーめんを食べに訪問。
歯切れのいい麺にスープの濃さがちょうどよくてコクと深みのある風味がまろやかに拡がる味です。
女性でも入りやすいらーめん屋さんです。

ラーメン 醤油

香川のさぬきうどんをラーメンにしたらこんな感じ!という醤油ベースのあっさり系ラーメンです。コシがある麺とあっさりスープはうどんじゃないのに何杯でもいけそうです。

ラーメン 白湯

豚骨ベースのラーメンです。スープはまろやかでありながらこってりしていて平打ちの太麺がよく絡み美味しいです。

ラーメン 塩

スープはすごくあっさり、でも味がうすいというわけではなくダシがしっかり効いていて、平打ち麺によく絡んで美味しいです。何杯でもいけそうなラーメンです。
シネマ大好き娘さんの写真

シネマ大好き娘さん

40代後半/女性・投稿日:2010/08/20

いってきまちた~~~~

うどん王の店、はまんどさんへ~~~

彼氏と高速乗ってビュ~~~~ン~

シュワシュワで、ザルラーメン~

お店は平日なのに、混みこみでしゅ~

うずらの卵や、煮卵、さらにバター入りの卵で、こしのあるザルラーメン美味しかったでしゅ~

量が多くて、お残ししてごめんちゃい~

彼氏は、大盛りの讃岐そば食べてたよん~
  • 讃岐ラーメン はまんど: シネマ大好き娘さんの2010年08月20日の1枚目の投稿写真
  • 讃岐ラーメン はまんど: シネマ大好き娘さんの2010年08月20日の2枚目の投稿写真
  • 讃岐ラーメン はまんど: シネマ大好き娘さんの2010年08月20日の3枚目の投稿写真

いーちゃんさん

50代前半/男性・投稿日:2009/09/13

麺はおいしかった

「中華そば」を食べましたが、麺はコシがあっておいしいと思いました。スープも魚介の風味がとてもおいしかったですが、私には塩っけが少し強く感じました。塩分がもう少し控え目であれば、スープを全部飲んでいたと思います。

skw27さん

30代後半/男性・投稿日:2008/09/17

モチモチ感たっぷりの麺!

連休を使って、はまさんどさんに行ってきました。
以前から一度行って見たかったお店です。
数種類のラーメン、メニューの写真を見る限りすべて美味しそう。。。
(かなり迷います。)

今回はしょうゆラーメン(平麺)を頂きました。
コシはしっかり、かつモチモチの麺!
スープも美味いっ!!

次回はどれを食べようかなぁ・・・。
絶対また行ってみたいお店です!
  • 讃岐ラーメン はまんど: skw27さんの2008年09月17日の1枚目の投稿写真

坂出・香川県その他で、特集・シーンから探す

■讃岐ラーメン はまんどの関連リンク