畝刈で15年の中華屋2号店!!

中華屋 竹林 栄町店 おすすめメニューレポート一覧(9)

杏仁豆腐/タピオカミルク/黒胡麻プリン

料理

中華料理店では必ず杏仁豆腐を食べるようにしていますが、このお店の杏仁豆腐はかなり美味しい部類です。甘すぎないので万人にオススメできます。

天津麺

料理

さっぱりしたスープと餡との相性が抜群な麺です。ボリュームもあるので、ランチはこれだけでお腹いっぱいになるかもしれません。

タマゴスープ

料理

お出しのきいた中華スープが美味しいので、ランチの時にもう一品追加するのにぴったりの料理です。

海老の揚げ餃子

料理

パリパリの皮の内側は、旨味の詰まった具材がたっぷりでした。ピリプリしたエビの新鮮さが際立つ一品です。

イカゲソの天婦羅

料理

イカゲソにはいい感じに味付けがしてあって、そのままでも美味しいお料理でした。お酒のおつまみに向いていると思います。

カニ玉

料理

蟹肉の旨味がスープによって絶妙に引き立てられています。塩味も適度に効いていて、お酒のお供にも最高です。

スペアリブの黒胡椒炒め

料理

スペアリブの脂の乗った旨味が、黒胡椒でぴしっと引き締められていて、満足感が得られる一品です。

ヤキブタ

料理

ビールや紹興酒にぴったりのおつまみです。オーダーしてすぐに出てくるのでお酒飲みには欠かせないメニューです。

エビのマヨネーズ炒め

料理

海老の味がしっかりしていて美味しかったです。ソースも濃厚で美味しいですよ。

ベテランレポーター
ぽろっぽさん(20代後半/男性)

投稿日:2014/01/26