横浜/飲み放題/和食/居酒屋 /個室/新年会

《横浜駅徒歩1分》 旬の食材が楽しめる、大人の和個室居酒屋◆

【閉店】

個室和風ダイニング 横浜 庵

TEL050-5223-2500

2020/09/13 更新 個室和風ダイニング 横浜 庵 料理

料理のこだわり

鮮度抜群の魚介を刺身や焼・煮物などでご提供致します!

毎朝、直送される季節を彩る旬魚や獲れたて地魚をプロの目利きで仕入れております。またオーナーの人脈を辿り仕入れる、生のマグロは必食の価値アリ!冷凍マグロでは味わえない、トロッとした滑らかな味わいや旨味をご堪能いただけます。魚の種類によって厚みを変えたり飾り包丁を入れたりと一手間加える職人技が光る逸品。

宮崎のブランド銘柄鶏"霧島鶏"を使用

霧島鶏は、宮崎県が誇るブランド銘柄鶏です。霧島焼酎などで使われる地下天然水やハーブ飼料など飼育方法にこだわり、大自然の中で、伸び伸びと育つことにより、鶏特有の臭みがなく、肉に程よい弾力が特長です。職人が一串一串、丁寧に熟練の技で焼き上げます。身ふっくら、中ジューシーな味わいをご堪能ください。

個室和風ダイニング 横浜 庵 おすすめ料理

個室和風ダイニング 横浜 庵のおすすめ料理1

【歓送迎会に◎】全8品+2H飲放 旬の食材をふんだんに使用したコース

季節ごとに味わえる旬の味覚を盛り込んだ本格和食コースを4,000円(税込)~ご用意しております。当店ではお料理を充分に楽しんでいただくために、お一人様ずつ個々盛りでお料理をご提供させていただいております。デート、接待等様々なシーンにぴったりのコースと種類豊富なドリンクでご宴会をお楽しみください。

4000円~(税込)

個室和風ダイニング 横浜 庵のおすすめ料理2

宮崎のブランド銘柄鶏"霧島鶏"を使用

霧島鶏は、宮崎県が誇るブランド銘柄鶏です。霧島焼酎などで使われる地下天然水やハーブ飼料など飼育方法にこだわり、大自然の中で、伸び伸びと育つことにより、鶏特有の臭みがなく、肉に程よい弾力が特長です。職人が一串一串、丁寧に熟練の技で焼き上げます。身ふっくら、中ジューシーな味わいをご堪能ください。

1本 150円~

個室和風ダイニング 横浜 庵のおすすめ料理3

刺身の盛り合わせ

中央卸売市場より毎日新鮮な魚を仕入れているので、刺身は絶品!!!3種、5種、7種と人数や予算にあわせてお選びいただけます。(3種980円、5種1580円、7種1980円)

980円~

個室和風ダイニング 横浜 庵 料理

◆:- 今月のおすすめ -:◆


「料理」の先頭へ戻る

◆:- とりあえず・サラダ -:◆

茹で上げ枝豆

たこわさび

フレッシュパルメザンのシーザーサラダ


「料理」の先頭へ戻る

◆:- 酒の肴 -:◆

食べるラー油の奴

ぴりっとしたラー油の奴をたっぷりと。ガーリックチップをちらしてます。

クリームチーズの酒盗掛け

こちらも定番。日本酒にはこれ

焼きささみの酒盗掛け

チーズはちょっと・・・って方はこちらを

定番ですが・・・・旨いんです

もちろん自家製!!ふんわり巻いてます。

当店は上質な赤身を使用しております


「料理」の先頭へ戻る

◆:- 御造り -:◆

本日入荷の御造り

 680円~

生まぐろ

本日の鮮魚五種盛り

 780


「料理」の先頭へ戻る

◆:- 焼き物 -:◆

えいひれの炙り

おつまみの定番ですね

牛ハラミのねぎ塩タレ

スタミナが付く一品!!ねぎタレとの相性が抜群です

銀ダラの西京味噌焼き


「料理」の先頭へ戻る

◆:- 焼き鳥 -:◆

地鶏串焼

 -

宮崎県産 霧島鶏使用(もも肉、ささみ、ハツ、レバー、砂肝)

ご注文は2本より承ります。 一本 180円~

豚バラチーズ串(2本)


「料理」の先頭へ戻る

◆:- 煮物 -:◆

沖縄豚のやわらか角煮

特製煮穴子

穴子をふっくらと柔らかく炊きました。特製の煮ツメと共にお召し上がり下さい。

身厚で脂ののった弾力のあるガツ(胃袋)をミックス。赤味噌をベースに2種類の味噌をブレンドし、まろやかなコクに仕上がりました。


「料理」の先頭へ戻る

◆:- 揚げ物 -:◆

山芋の唐揚げ

ほくほくの山芋の唐揚げを3種類のお塩でどうぞ

蛸入り手毬さつま揚げ

蛸の食感がいい感じです!!!

塩麹の鶏の唐揚げ

自家製塩麹に漬け込みました。

岩海苔の風味が旨さの秘密


「料理」の先頭へ戻る

◆:- 麺・御飯物・御寿司 -:◆

鶏そば(塩ラーメン)

新鮮な国産の鶏ガラスープと和風出汁のWスープです。

ゆずそば

柚子を麺に練りこんだおそばです。〆はさっぱり派な方はこちらで

海鮮丼

新鮮なネタをふんだんに盛りつけました。

当店自慢のもも肉をたれ焼きにして丼に。ボリュームも◎

 茜(5貫) 902円(税抜)/なでしこ(7貫) 1133円(税抜)/こまち(10貫) 1738円(税抜)

かっぱ・しんこ・梅キュウ・鉄火・チャンジャ・ネギトロ・トロたく 1本 297円~


「料理」の先頭へ戻る

◆:- 甘味 -:◆

濃厚チョコレートケーキ

お芋のクレームブリュレ

白あんとイチゴのアイスモンブラン

あんこにイチゴを練りこんだ自家製モンブラン!不動の人気ナンバー1です!


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2020/09/13

■個室和風ダイニング 横浜 庵の関連リンク
【関連エリア】 横浜横浜駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ横浜/居酒屋横浜/和風
【関連駅】  横浜駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬け馬刺し湯葉料理海鮮丼そばレバーつくね地鶏牛タンケーキ塩ラーメン