bills・七里ヶ浜店 おすすめレポート(8)

あーみんさん

女性・投稿日:2015/02/16

最高のロケーション

七里ヶ浜の海を臨む、“このロケーションでお茶をする”という
点だけでも価値があるお店だと思います。
気候が良ければ是非、テラス席を利用したいです!

momongaさん

女性・投稿日:2014/02/19

せっかく行くなら階段のぼって右側のフロアへ

七里ヶ浜の店舗は階段登って左右に分かれています。
パンケーキだけの目的ならどちらの店舗で食べてもいいと思いますがゆっくりしたいなら断然階段のぼった右側のフロアがおすすめです。

席の感覚が広く居心地のいい空間が広がるしのんびりと食事をしたり仲間との会話もできます。あとトイレもこちら側にあります。
基本こちらはドリンク提供のバーカウンター的なのがあるだけなのでキッチンのある左に比べるとさほどうるささはなくむしろ静かです。

左側の店舗も悪くはないですが隣との感覚が狭くキッチンもあるせいかちょっとせかせかした印象に…。
食事はどちらで食べても同じものが提供されるので問題ないですがせっかく海沿いに行くならちょっとゆったり時間もおすすめかなと思います。

あと人気店が故なんだと思いますが店員さんの数が多く待っている間に何名様ですか?といろんな店員さんに聞かれちょっとげんなり…。
もう少しスタッフ間でコミニュケーションを取ってくれればいいなと思いました。
ミランダオレンジさんの写真

ミランダオレンジさん

女性・投稿日:2011/08/21

来店シーン:家族・子供と

「世界一の朝食」に、納得!!

神奈川に住む弟のところへ遊びに行った際に連れて行ってもらいました。
朝からの営業なので、早起きして車で行きました。
サザンのベストを車内で流しながら、江の島を眺めつつ湘南の朝のさわやかな海岸線
を走ると言ったベタなドライブをしているうちに、割とあっという間に着きました。
時間が遅かったらもっと混み合いそうなので早めに出て正解でした^^;

近辺の駐車場は海水浴シーズンという事や、人気のお店という事で
朝でもかなり混み合っていました。
お店に行ってみるとやはり朝から長蛇の列!!
私も含め、みなさんこちらのパンケーキが目当てです。

ロングエプロンが素敵なイケメン店員さんがまもなく前列から順番に名前を承り、
大体○時頃に来るようにと予約を受け付けてくれました。
熱い中じっとお客さんを待たせないところがスマートな対応で好印象を受けました。

私達は1時間待ちでしたが、その間は近くのお店のウインドウを眺めたり、
近くの浜辺で足を海水に入れて涼みながら散歩したり、かわいい湘南ドッグ達を
眺めているうちにすぐに時間が経ったので、あまり待たされた感じはしませんでした。

通された席は海が見渡せ、涼やかな海風が入ってくる眺めの良いソファ席でした。
頼んだパンケーキはふわふわでリコッタチーズのほのかな塩気と、
ハニカムバターとシロップの優しい甘さがとても良く調和されていて、一口食べた瞬間
今まで食べたパンケーキの中で一番!!と思うくらい感動しました。

眺めよし、雰囲気よし、味よし、店員さんの対応良し、
全ての要素が揃っているからこそ、「世界一の朝食」なんだなと納得させられました。

今年の夏の良い思い出になりました。
25歳OLちむちむさんの写真

25歳OLちむちむさん

女性・投稿日:2010/10/11

人気店

『世界一の朝食』と言われる人気店でテレビや雑誌にも取り上げられている駅近の海の見えるおしゃれなお店です★

●店内&メニュー
おしゃれなお店で、あたしの来店時、店内はカップルが7割、女性同士が3割でした。パンケーキが有名でほとんどのお客さんが注文していました。料理はスムーズに出てきました。値段は少し高めのランチという感じにはなりますが、きっと満足できるので是非オススメです。

人気店なので11時15分にお店に行ったら、1時間半待ちの12時45分の案内でした。休日はいつも1時間位は待つようです。何時までに戻れば良いのか教えてくれるので、それまで海を見ながらガールズトークしてましたが、デートの場合は何をしようかグダクダしてしまうかもしれないので、待ち時間を考えてデートプランを組むことをオススメします。周りは海以外何があるわけでもないので。ちなみ、江ノ電は12分おきに出ているので、時間を考えて違う駅に行くのもいいかも(・∀・)駅近なので便利です。
  • bills・七里ヶ浜店: 25歳OLちむちむさんの2010年10月11日の1枚目の投稿写真
MIEさんの写真

MIEさん

女性・投稿日:2010/06/05

素材の味

ブランチしに行ってきました★
2時頃行きましたが、お店は混んでて40分ほど待ってから入れました。
店内は広々していて席も程よい間隔なのでまったりできること間違いなし♪
2人でオーガニックスクランブルエッグに付け合わせのアボカド、ガーリックマッシュルーム、ローストトマト、サーモンを追加、さらに牛バーガーをオーダー(*^ー^)ノ♪
まずスクランブルエッグはふわふわとろとろでかなり美味しかった!!
卵本来の美味しさを味わえます★
お塩だけでも美味しいけど、付け合わせをオーダーしたならトマトやマッシュルームと食べるのもオススメです。
ガーリックマッシュルーム美味しすぎ。サーモンも肉厚でうまー。
そして牛バーガー。
これも牛肉のうま味とたまねぎの甘さが合わさってとっても美味(*^_^*)
たっぷりのフライドポテト、トマト、ピクルスなど野菜もたっぷりで、食べごたえ十分♪
ピクルスは酸っぱすぎずほどよい甘みがあり、かなり気に入りました。
入口でレシピ本を売ってたので買ってみたんですが、ピクルスのレシピはなかった(´Д`)残念。

店員さんもとても感じがよくて、オススメなど丁寧に教えてくれました。

トータルして大満足でした。
七里ヶ浜を見ながら美味しい食事、最高です。

今度は早起きして朝食として食べに来たいな♪
ここの朝食を食べれば元気に1日をスタートして有意義に過ごせそうです(*^-')b
  • bills・七里ヶ浜店: MIEさんの2010年06月05日の1枚目の投稿写真
  • bills・七里ヶ浜店: MIEさんの2010年06月05日の2枚目の投稿写真

投稿日:2010/04/16

来店シーン:デート

リコッタパンケーキはやばうまです!!

朝9時からオープンしてて朝食においしいリコッタパンケーキが食べれます。
眺めは七里ケ浜が180度見渡せるし、ボックス席やカウンターやソファー席、テラスもあり、落ち着き方は人それぞれ好きに選べますよ。
かかってる音楽もリラックスしつつ朝から元気が出そうなグッドチョイスです。
英語メニューあるので外国人の友達や海外からの観光客の方にも超おすすめ!
Rodyさんの写真

Rodyさん

女性・投稿日:2010/03/08

ロケーション最高☆

2009年8月に行ったときのレポートです・・・

「スクランブルエッグ」がニューヨークタイムズで「世界一美味しい!」と絶賛され、
ハリウッドセレブにも絶賛されているという『bills』☆
友達と2人で行ってみたくて、1時間は確実に並ぶと覚悟して行きました。
でもちょうど時間がよかったのか、平日だったからなのか、
並ばずに入れた上に最高のテラス席に座れて♪♪

木目のデッキにコンクリートとガラス、、、お店の雰囲気も素敵でした。
そして、目の前にドーンと七里ガ浜の海。夏で天気もよく、本当に最高でした☆

注文はやっぱり↓↓↓
・オーガニックスクランブルエッグ w/トースト(1,200円)
・リコッタパンケーキ w/フレッシュバナナ、ハニーコームバター(1,400円)

スクランブルエッグはふわふわ!!
味付けは薄味なので、好みで塩胡椒したほうが美味しいかもです。
パンケーキはこんなパンケーキ初めてというくらいふわふわ。なのにしっとり、、、、
メイプルシロップとハニーコームバター、バナナとの相性もばっちりでした☆

値段は高い気もしますが、ロケーションも含めて考えると、そのくらいなのかなと。。。
パンケーキは出てくるのに、30分前後時間がかかるので、
時間があってゆっくり朝食やランチをいい景色を見ながら食べたいときにおすすめのお店です♪
  • bills・七里ヶ浜店: Rodyさんの2010年03月08日の1枚目の投稿写真
  • bills・七里ヶ浜店: Rodyさんの2010年03月08日の2枚目の投稿写真
  • bills・七里ヶ浜店: Rodyさんの2010年03月08日の3枚目の投稿写真

NY*さん

女性・投稿日:2009/10/02

七里ガ浜、最高のオーシャンビュー★

できてから結構時間がたつのに、週末はやはり1時間待ちが当たり前・・。
でもこんな素敵なオーシャンビューのレストランでお食事してみたい!ということで待ちました。

やっと入れたのはランチ終了の15時間際。
スタッフさんも疲れているのか、サービスが疎かに・・。
まぁそこは仕方がありません。

メニューをいただくと、さすが、名前からまったくイメージがつきません。
私はコーンのフリッター?友人はサンドをオーダー。
10分くらいで、お皿にお洒落に盛られたソレが出てきました。

うーん。
私のは少し油っぽくて、友人のサンドはスライスしたバケットにチーズとハーブが乗せられている・・。
さすが、想像していたサンドとはかけはなれている・・・お洒落??

とにかく私たちにはハイセンスで・・。
とりあえずオーシャンビューを堪能して帰りました。
  • bills・七里ヶ浜店: NY*さんの2009年10月02日の1枚目の投稿写真

bills・七里ヶ浜店 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2021/05/12

千葉のホテルを朝イチで出発し、七里ヶ浜の“bills”で朝食をいただきました! 海の見える景色の中で娘と2人で朝食を楽しみました!!

来店日:2018/08

世界一の卵料理と有名なモーニングに行きました。モーニングは結構いいお値段がしましたが雰囲気は良かったです。

鎌倉・江の島で、特集・シーンから探す

■bills・七里ヶ浜店の関連リンク