錦糸町で本格的なイタリアンを

レストラン レジーナ REGINA 錦糸町 おすすめレポート

kupu-kupuさんの写真

kupu-kupuさん

20代後半/女性・投稿日:2010/06/14

錦糸町で優雅なひと時を味わいたい方に!

以前から気になっていたこちらのお店に、土曜のランチで伺いました。

エレベーターが開くとそこはとてもラグジュアリーな空間で、一瞬「ちょっと場違いだった??」と思ってしまいましたが、全く問題ありません。
ちょうど席が空いていたので、ゆったりしたソファー席にタキシード姿の店員さんが案内してくれました。

私たちが注文したのはランチコースのフィーユ。サラダ、前菜、小さめのパンが2個、パスタorピザ、デザート、コーヒーが付いています。
ピザのマルゲリータは生地がサクサク、チーズがトロ~っと物凄く伸びて、焼きたてのアツアツ具合が美味しかったです。
パスタはクリーム系を選んだのですが、全くコッテリしていなくてとてもアッサリした食べやすいクリームパスタでした。
コースのデザートは割りとオマケ的な感じが多いのですが、こちらは最後のケーキまできちんとしたお料理で、大変満足出来ました。

フロント近くのショーケースにケーキが入っているのですが、帰り際に店員さんに話しを聞いたところ、専任のパティシエさんお手製のものらしく、ケーキだけテイクアウトすることも可能だとか。

フロアの雰囲気から結婚披露パーティーや二次会にもピッタリなお店です。どんなお店か知りたい!と思ったらまずはランチから気軽に行ってみると良いと思います。

■レストラン レジーナ REGINA 錦糸町の関連リンク
【関連エリア】 錦糸町・浅草橋・両国・亀戸錦糸町    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップバー・カクテルトップ錦糸町・浅草橋・両国・亀戸/イタリアン・フレンチ錦糸町・浅草橋・両国・亀戸/バー・カクテル錦糸町・浅草橋・両国・亀戸/イタリアン錦糸町・浅草橋・両国・亀戸/バー・カクテル
【関連駅】  錦糸町駅両国駅    【関連特集】  誕生日・記念日
【関連キーワード】 エビ料理カキ料理・オイスターフライドポテト牛すじステーキシーフードトリュフリゾットパスタカルボナーラジェノベーゼボロネーゼペスカトーレタリアータピザマルゲリータ