最大6000ポイントプレゼント!!
最大6000ポイントプレゼント!!

忘年会に!京町家で味わう絶品おばんざい

ランチ/忘年会/貸切/女子会/観光/京料理/町家/おばんざい/京都/烏丸御池/四条烏丸/肉

炙り串焼とおばんざい みまでり 間之町

あぶりくしやきとおばんざい みまでり あいのまち

みまでり 間之町 姉小路 おすすめお店レポート詳細

創作串焼き最高~♪

投稿日 : 2011-11-11 10:32:35.0

あっちゃんさん(40代前半/女性)

• おまかせ串焼き盛り合わせ
  • お刺身盛り合わせ
シチュエーション デート
使った金額

度々利用しています。
まず、お店の雰囲気はデートにピッタリで、町屋を改装してのお店なので趣があり、照明も薄暗いのでとっても落ち着きます。1階はカウンター7~8席、2階は4名テーブルが3席、奥に10名位座れる個室のお座敷があるので宴会にも使えます。
デート使用なら2階のテーブルが静かでマッタリ出来ます。
次にお料理ですが、串焼きがメインでこれがとっても美味しいんです!!私がいつも注文をするのは「おまかせ串焼き5本セット」800円です。ボリュームもあるしお酒飲みさんならこの1皿で充分です。鯛のアラの塩焼き串や珍しいお魚の串焼きなど、その日の素材によって行く度に違うものが出てくるので楽しみです。
またお刺身もとっても新鮮で美味しくてお酒が進んでしまいます。(笑)
そして何と言っても料理長さんがイケメンで気配りも良くて舌も心も癒されます。

ただ、総合評価マイナス1★にしたのは、2階だと注文をいちいち1階まで「すみません~」と言いに行かないといけないことです。何回かすると気を使って頂いて、1人の店員さんを2階につけて頂いたのはいいのですが、店員さんも暇だし後ろでボ~ッと立っておられるので、こちらもとても気を使いました。呼び鈴を置いてもらえると嬉しいのですが、その点くらいでとても良いお店です。