だるまや 本店 おすすめレポート

モーパパさんの写真

モーパパさん

40代後半/男性・投稿日:2011/08/11

レモンみそらーめん大盛

あちこちのだるまやさんには何度も行ってますが、本店には行ってなかったので行ってみたら場所が変わってました。いつのまにか流通センターの入口に移転していたんですね。間違いなく立地はいいですし、駐車場も26台分はあるので広いです。店内もテーブルが8台にカウンターに6があるので申し分ありません。

だるまやさんと言えばからしみそです。でも、何度も食べてるのよりはもっと個性的なものが食べたいと思い、レモンみそらーめんと冒険してみました。

レモンとはどんなか、夏場にさっぱりといいんじゃないかと思ったら、スープがまた確かにレモン!!見た目も味噌だし、味噌味もするもののレモンの酸味が結構効いてます。結構好みの分かれるラーメンみたいですね。個人的には微妙かな。

麺は中太の縮れ。具材はレタス・もやし・ワカメ・メンマ・刻み葱に小振りのチャーシューが二枚。レタスのしゃきしゃき感は食感が良く、最近のラーメン屋さんでもよく見かけるようになりましたね。

大盛は100円増しで良心的な値段です。ご馳走様でした。

山形市で、特集・シーンから探す

■だるまや 本店の関連リンク

山形市
羽前千歳